• 5 января 2022, 13:16
  • 1823

Торт-желе с шампанским и мандаринами

Рецепт: Торт-желе с шампанским и мандаринами Рецепт: Торт-желе с шампанским и мандаринами

Обычно до сладкого в новогоднюю ночь дело не доходит, но от кусочка этого легкого торта, думаю, мало кто откажется.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:

Слой с шампанским

Апельсиновый слой

Сливочный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.3 ккал
белки
75.7 г
жиры
173.4 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:

Приготовить слой с шампанским.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Влить сироп с желатином в шампанское и вылить в форму.
Убрать в холодное место на 1 час.
Мандарины очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Выложить их поверх застывшего желе. Добавить зерна граната и полить все приготовленным желе для торта (готовить согласно инструкции производителя). Дать застыть (застывает моментально).

Приготовить апельсиновое желе.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Затем смешать сироп с апельсиновым соком и аккуратно вылить поверх мандаринов. Убрать в холодное место до полного застывания.

Приготовить сливочное желе.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Затем смешать сироп со сливками.

Вылить сливочную смесь поверх апельсинового слоя и снова убрать в холод до полного застывания.

Перед подачей поставить форму с желе в большую миску с горячей водой на 15-20 секунд. Затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть.



Приятного аппетита!



Несколько нюансов:
1) Ингредиенты рассчитаны на силиконовую форму диаметром 23-25 см.
2) Перед приготовлением можно смазать форму растительным маслом. Я не смазывала, но если у вас не очень качественный китайский силикон, то лучше смазать, будет проще вынимать торт.
3) Каждому слою нужно дать как следует застыть. Для ускорения процесса можно ставить форму в морозильную камеру или на холодный балкон.
4) Нарезать торт лучше всего широким острым ножом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-желе с шампанским и мандаринами
Рецепт: Торт-желе с шампанским и мандаринами

Обычно до сладкого в новогоднюю ночь дело не доходит, но от кусочка этого легкого торта, думаю, мало кто откажется.

Ингредиенты для «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Мерси
Невероятно красивый торт, Леночка!
Спасибо, Ириша!
Не знаю у кого как, у нас для сладкого всегда остаётся местечко.
Ароматный желейный тортик!
А мы только первого до него добрались
Ещё бы! Столько вкусного и симпатичного!
Спасибочки)
Наготовила всего, да...
Красивое желе, очень. Только торт тут при чём
Спасибо!
Почему нет? Вполне допустимое название.
Отличный десерт!
Благодарю!
отличный новогодний десерт
Спасибо, Светочка!
Леночка, ещё остался десерт ? Фото такое нежное, ммм... !
Последний кусочек приберегла на всякий случай
Ты настоящий друг , лечуууу !!!
Поспешай
Отличный десерт!
Благодарю!
Леночка, отличный новогодний десерт
Спасибо, Анжелочка!
красота!
Спасибо!
Леночка! Замечательный, нежный, яркий тортик! Два в одном, выпили и закусили!
И не говори, Юльчик
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки