Обычно до сладкого в новогоднюю ночь дело не доходит, но от кусочка этого легкого торта, думаю, мало кто откажется.
- 5 января 2022, 13:16
- 1823
Торт-желе с шампанским и мандаринами
Ингредиенты для «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:
Слой с шампанским
- Шампанское (брют или просекко) — 400 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Мандарин — 2 шт
- Гранат (50 г зерен) — 1 шт
- Желе (для тортов) — 1 пач.
Апельсиновый слой
- Сок апельсиновый (или мандариновый) — 650 мл
- Желатин — 18 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Сливочный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3520.3 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:
Приготовить слой с шампанским.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Влить сироп с желатином в шампанское и вылить в форму.
Убрать в холодное место на 1 час.
Мандарины очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Выложить их поверх застывшего желе. Добавить зерна граната и полить все приготовленным желе для торта (готовить согласно инструкции производителя). Дать застыть (застывает моментально).
Приготовить апельсиновое желе.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Затем смешать сироп с апельсиновым соком и аккуратно вылить поверх мандаринов. Убрать в холодное место до полного застывания.
Приготовить сливочное желе.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Затем смешать сироп со сливками.
Приятного аппетита!
Несколько нюансов:
1) Ингредиенты рассчитаны на силиконовую форму диаметром 23-25 см.
2) Перед приготовлением можно смазать форму растительным маслом. Я не смазывала, но если у вас не очень качественный китайский силикон, то лучше смазать, будет проще вынимать торт.
3) Каждому слою нужно дать как следует застыть. Для ускорения процесса можно ставить форму в морозильную камеру или на холодный балкон.
4) Нарезать торт лучше всего широким острым ножом.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 февраля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2022 года Ирушенька #
27 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 января 2022 года Himbeeren #
Ароматный желейный тортик!
8 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 января 2022 года Himbeeren #
8 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Наготовила всего, да...
8 января 2022 года Ира Khabarova #
8 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Почему нет? Вполне допустимое название.
6 января 2022 года gapcalova #
7 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2022 года мисс #
6 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2022 года nelliundco #
6 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2022 года nelliundco #
6 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2022 года nelliundco #
5 января 2022 года nadin0930 #
5 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 января 2022 года lakshmi-777 #
5 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2022 года lakshmi-777 #
5 января 2022 года Okoolina #
5 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 января 2022 года virgola71 #
5 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: