Ещё одна идея для закусочного рулета для новогодних застолий. Если есть сливочный сыр типа филадельфия, возьмите его для начинки-будет нежнее. Я покажу вариант с творогом, а также пикантные добавки. Можно взять не все. Рулет очень большой, на большую компанию, длина-35 см
- 5 января 2022, 22:32
- 1127
Сырно-свекольный рулет
Ингредиенты для «Сырно-свекольный рулет»:
Основа
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 3 ст. л.
- Йогурт — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Свекла (тёртая) — 2 шт
Начинка
- Творог — 400 г
- Нори — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 4 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.1 ккал |
белки
153.9 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
199.7 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Сырно-свекольный рулет»:
-
Делаем основу: смешать тёртый сыр, растительное масло, яйца, тёртую варёную свёклу. Масло нужно, чтобы пласт не прилип при выпекании и потом хорошо сворачивался.
-
Добавить баночку йогурта и муку с солью.
-
Перелить ровным слоем на силиконовый коврик.
-
Выпекать около 30 минут при 180*. Пока тёплый, свернуть и дать остыть в таком состоянии.
-
Для начинки взяла корейскую морковку, зелень.
-
Нарезала лист нори.
-
Пересыпала в творог. Творог лучше брать пастообразный. У меня плотный зернёный, поэтому пришлось разбавить сметаной.
-
Также для пикантности взяла маринованный огурец и оливки.
-
Нарезать в начинку.
-
Развернуть основу и ровным слоем нанести начинку.
-
Снова свернуть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник.
-
Так как шов не раскрывался и хорошо зафиксировался, я его оставила сверху.
-
Нарезать на порции.
-
Подать на новогодние праздники.
Комментарии и отзывы
26 января 2022 года Ирушенька #
2 февраля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2022 года nadin0930 #
7 января 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2022 года Людмила НК #
7 января 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2022 года мисс #
7 января 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 января 2022 года nelliundco #
7 января 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 января 2022 года nadinhike #
Прям ручки чешутся надоТЬ опробовать
7 января 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: