Салат из крабового мяса и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки. А чтобы вкус салата получился ещё насыщеннее, рекомендую добавить горсть молотых орехов.
- 6 января 2022, 0:47
- 1899
Крабовое мясо с печенью трески
![Рецепт: Крабовое мясо с печенью трески Рецепт: Крабовое мясо с печенью трески](/i/sp/naturfoods_botanica/354.png)
![Рецепт: Крабовое мясо с печенью трески Рецепт: Крабовое мясо с печенью трески](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938465_59247-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крабовое мясо с печенью трески»:
- Крабовое мясо — 200 г
- Печень трески — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Арахис (или грецкий орех, Botanica) — 1 горст.
- Лимон — 1 ст. л.
- Огурец — 0,5 шт
- Зелень (укроп, петрушка и базилик - для украшения) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.8 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
148 г |
углеводы
28.2 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Крабовое мясо с печенью трески»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938458_64965-300x0.jpg)
2. Печень трески выложить в миску. Часть жира слить и немного оставить с печенью. Размять печень трески вилкой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938459_89381-300x0.jpg)
3. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки. Белки порезать кубиками, желтки размять вилкой. Белки и 1 желток выложить в миску.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938460_14601-300x0.jpg)
4. От крабового мяса отделить 1/4 часть и натереть на крупной терке. Остальное мясо порезать и добавить в миску.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938461_80908-300x0.jpg)
5. Петрушку и укроп мелко порезать. Огурец порезать кубиками. Огурец и зелень кладем в миску, добавляем по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок, перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938462_56945-300x0.jpg)
6. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем с помощью скалки или в кофемолке. Величина помола на ваш вкус. 1/2 часть измельченных орехов кладем в миску и перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938463_66989-300x0.jpg)
7. Для украшения салата: зелень, крабовое мясо, измельченные орехи и желток. Так как печень в масле, то его достаточно в салате.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/06/35/2938464_71521-300x0.jpg)
8. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и посыпаем измельченными орехами (1/2 часть). Украшаем салат зеленью, желтком, крабовым мясом и помидорчиком черри.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022jan/06/35/2938454_56243nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jan/06/35/2938455_33589nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jan/06/35/2938456_91969nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 января 2022 года Ирушенька #
27 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2022 года Silverina1 #
6 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2022 года мисс #
6 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: