• 6 января 2022, 2:31
  • 21085

Салат "Покровский"

Рецепт: Салат Покровский Рецепт: Салат Покровский

Салат интересен прежде всего своей заправкой! Это не майонез, не масло и не сметана, но готовое блюдо получается настолько интересным, что вы получите множество вопросов, чем же заправлен ваш салат. Вкусный праздничный салат, с оригинальной подачей и необычным вкусом! Обязательно советую приготовить!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Покровский"»:

Салат

Заправка

Сухарики

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.4 ккал
белки
72.2 г
жиры
271 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
509.2 ккал
белки
12 г
жиры
45.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Салат "Покровский"»:

Язык отварите до готовности, остудите, нарежьте кубиком.
Можно брать и говяжий, и свиной язык.

Один огурец помойте, нарежьте кубиком.

Яйца отварите вкрутую, охладите, нарежьте кубиком.

Все перемешайте, добавьте натертый сыр.

В чашу блендера всыпьте фундук.
Я использую орехи ТМ BOTANICA, - это всегда отборные ядра и высокое качество.

Добавьте брынзу.

Растительное масло.

И горчицу.

Пробейте все блендером.

Полученной заправкой заправьте салат.

Сделаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до румяности.

Выложите в отдельную посуду.

В оставшееся масло в эту же сковороду добавьте измельченный чеснок.
Обжарьте 20-30 секунд.

Вылейте масло вместе с чесноком в сухарики, перемешайте и дайте настояться минут 5.

Оставшийся огурец тонко нарежьте слайсами.
Выложите в круг.

В центр выложите салат.

Украсьте сухариками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Покровский"
Рецепт: Салат Покровский

Салат интересен прежде всего своей заправкой! Это не майонез, не масло и не сметана, но готовое блюдо получается настолько интересным, что вы получите множество вопросов, чем же заправлен ваш салат. Вкусный праздничный салат, с оригинальной подачей и необычным вкусом! Обязательно советую приготовить!

Ингредиенты для «Салат "Покровский"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, интересный какой салат! Очень эффектная подача!
А КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ СЛАЙСЫ ОГУРЦА,ЧТО БЫ ОНИ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ ПОСЛЕ НАПОЛНЕНИЯ?
Можно перевязать пером лука. В крайнем случае можно зафиксировать зубочисткой.
Обжаренные на масле сухари - это нечто.
Сухарики лучше в духовке делать, гораздо меньше масла потребуется. В масло добавить приправы, чеснок, перемешать с кубиками хлеба или батона и в духовку t200-220 минут на 15-20. Очень ароматно и не так жирно.
Настолько заманчивый салатик, что приготовила на выходные. Вкусно, но ооочень жирно! И это я сухарики без масла обжаривала. С простым майонезом и то попостнее будет. Но вкусно! Спасибо!
Благодарю!
Ну очень крутой! Это не Оливье в тазике, это - изысканный салат, с необыкновенным сочетанием продуктов! Им надо наслаждаться! В к к. Однозначно!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Очень красиво, вкусно и празднично!
Полностью согласно с предыдущим оппонентом!!!
Ответ для AneleRu
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Не уверена насчет салата, но заправка заинтриговала!!!
Большое спасибо!
Я люблю такую заправку, но не знала, как делают. Теперь сохраню и попробую.
Как же вы пишете -"... не масло..." , если здесь на такое количество салата идёт его аж 200мл(!), да плюс ко всему ещё жирные орехи и жирные Сыр твердый и брынза Надо полагать - одобрительные сюси-пуси пошли от любителей НУ ОЧЕНЬ жирного.
Думаю, автор имел в виду, заправка не обычное масло, не обычный майонез или сметана. А что-то оригинальное. ПП тут не упоминается.
Не знаю что имел автор в виду, но то что салат супер жирный от этого никуда не денешься. И он конечно же имеет право быть, так как на вкус и цвет .....
По мне взбитое раст. масло - это и есть майонез. На такое количество ингредиентов я бы взяла максимум 1-2 ст.л. заправки, но никак не 100 мл масла плюс все остальное.
Заправка очень интересная, надо попробовать. А вам спасибо, что заострили внимание, что получается жирно ). Наверное это от количества заправки... Ну и сухари я бы не жарила...
Ответ для syaba
Спасибо. Именно это я и имела в виду.
нужно обязательно приготовить!
Большое спасибо!
Праздничное оформление!
Благодарю!
Несомненно вкусный салат !
Огромное спасибо!
Очень интересный и конечно вкусный салатик!
Вкусное сочетание, у нас так делают обычно с арахисом, даже на НГ сестра делала, но я не люблю арахис (а она не любит фундук )
С кешью тоже вкусно! Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!