Паста птитим (или израильский кус-кус) отлично подходит для салатов. Непосвященному человеку даже трудно понять, что это макароны. Предлагаю попробовать остренький салатик из птитим.
- 6 января 2022, 20:20
- 2288
Острый салат из пасты птитим

Ингредиенты для «Острый салат из пасты птитим»:
- Паста (птитим) — 100 г
- Колбаски (полукопчёные) — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.2 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
63 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Острый салат из пасты птитим»:
-
Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Варить на среднем огне 15-20минут.
-
Слить воду и слегка остудить.
-
Колбаски мелко нарезать.
(У меня были тоненькие колбаски, но подойдёт любая полукопченая колбаска на ваш вкус.) -
Перец также нарезать мелкими кубиками.
(Я взяла половинку красного и половинку оранжевого перца.) -
Сделать заправку: смешать 3ст. л растительного масла, 2ст. л бальзамического уксуса, 1 ч. л острой горчицы и соль с перцем (по вкусу).
-
К пасте добавить колбаски, перец и нарезанный зелёный лук.
-
Заправить салат, перемешать, выложить на порционную тарелку.
-
Оформить по желанию.
Я украсила цветочками из перца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января Абдюшева Оля #
[+5]18 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
26 января 2022 года Ирушенька #
27 января 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
7 января 2022 года мисс #
7 января 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: