Очень неожиданное для меня было сочетание квашеной капусты и рыбы. Но результат потрясающий по вкусу.
- 7 января 2022, 10:02
- 2364
Суп из красной рыбы
Ингредиенты для «Суп из красной рыбы»:
- Семга (обрезь) — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1020.4 ккал |
белки
76 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп из красной рыбы»:
Порежем картошку кубиками, морковку соломкой, помидорки черри разрежем пополам.
Закипятим воду в кастрюле. Закидываем в нее обрезь, картошку, помидоры и морковку.
Ножом или вилкой наколем луковицу, чтобы улучшить выделение сока и тоже закинем в кастрюлю.
Положим перец горошек, лавровый лист и оставляем все это варится под крышкой минут на 40.
Через 40 минут, достанем луковицу, ее можно выбросить.
На тарелочку аккуратно достанем обрезь. Она нам еще пригодится.
Теперь очередь квашенной капусты. Положим ее в кастрюлю вместе с паприкой. Продолжим варить наш суп еще минут 20.
Тем временем разберем сваренную обрезь, отделив рыбу от кожи, излишнего жира и плавников. Рыбы может получится не много, но это не важно, хороший навар мы уже получили. Когда закончите разбор, закиньте рыбу обратно в кастрюлю, остальное уже можно выкинуть.
Когда суп сварится, попробуйте, если надо подсолите. Однако, не много ибо капуста уже была соленая. Все наш суп готов. Просто, вкусно и полезно.
Комментарии и отзывы
1 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Немного изменила под свой вкус: не добавляла помидоры, так как сок квашенной капусты был достаточно кисленький; красный перец и лук не добавляла, так как в моей семье их не любят; для сытности добавила немного риса (любим густые супы
Так как готовила на косточках от семги, то после того как они сварились (15 мин), убрала их и добавила овощи и остальные ингредиенты. Варила еще минут 20 и получилась эта прелесть Интересно, что, когда добавила квашенной капусты, то появился запах морской капусты, который после приготовления супа улетучился. Думаю, что в следующий раз можно добавить и ламинарию для обогащения йодом. Не ожидала, что суп получится настолько вкусным Вкус превзошел все мои ожидания
1 марта 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
17 февраля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
17 февраля 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: