Хотя "Шапок Мономаха" уже много, но все же предложу совершенно иной вариант. Мы всегда готовили именно такую "Шапку Мономаха", с черносливом и курагой. Попробуйте, не пожалеете.
- 7 января 2022, 15:41
- 6165
Салат "Шапка Мономаха" с сухофруктами

Ингредиенты для «Салат "Шапка Мономаха" с сухофруктами»:
- Свекла (варёная) — 200 шт
- Чернослив (размоченный) — 50 г
- Морковь (варёная) — 130 шт
- Курага (размоченная) — 50 г
- Яйцо куриное (варёные) — 5 шт
- Сыр творожный (сливочный ТМ Хохланд) — 140 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15481.7 ккал |
белки
555.8 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
3110.6 г |
Порции | |||
ккал 2580.3 ккал |
белки 92.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 518.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат "Шапка Мономаха" с сухофруктами»:
-
Морковь и курагу нарезать мелкой соломкой.
-
Смешать морковь и курагу, немного посолить.
-
Свеклу и чернослив нарезать мелкой соломкой.
-
Свеклу и чернослив смешать, немного посолить.
-
Яйца натереть на крупной терке.
-
Салат выкладывать слоями.
1-ый слой - свекла с черносливом, поверх смазать 1ст. л. майонеза. -
2-ой слой - половина яиц, отступив от края свекольного слоя 2см. Посолить и сверху нанести сеточку майонеза.
-
3-ий слой - морковь с курагой, сверху смазать майонезом.
-
4-ый слой - вторая половина яиц, сверху сеточку майонеза. Выкладывать формируя купол.
-
Поверх купола маленькими кусочками нанести творожный сыр, затем все аккуратно соединить. Завернуть свекольные бортики.
-
Украсить гранатом, имитируя "Шапку Мономаха".
Угощайтесь, очень вкусно.
Приятного аппетита!

Для меня самой счастливой и запоминающейся стала встреча 2000 года!








Комментарии и отзывы
8 января 2022 года мисс #
8 января 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
7 января 2022 года Vishnja #
8 января 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
7 января 2022 года МурКатеринка #
8 января 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: