Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.
- 7 января 2022, 17:38
- 1196
Утка с яблоками и курагой
![Рецепт: Утка с яблоками и курагой Рецепт: Утка с яблоками и курагой](/i/sp/naturfoods_botanica/354.png)
![Рецепт: Утка с яблоками и курагой Рецепт: Утка с яблоками и курагой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/07/12/2939045_20032-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утка с яблоками и курагой»:
- Утка — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Курага (NaturFoods) — 100 г
- Розмарин — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7280.5 ккал |
белки
282.4 г |
жиры
576.2 г |
углеводы
255.7 г |
Порции | |||
ккал 1213.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 96 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Утка с яблоками и курагой»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/07/26/2939046_58017-300x0.jpg)
Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир.
Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови.
Обсушить тушку бумажным полотенцем.
С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем.
Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/07/26/2939047_64418-300x0.jpg)
С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой.
Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/07/26/2939048_86510-300x0.jpg)
Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20 -30, для того чтобы подтопить жир. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.
Если кожица начнет быстро подрумяниваться накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.
Комментарии и отзывы
26 января 2022 года Ирушенька #
8 января 2022 года Kuss #
8 января 2022 года Valushka2003 #
8 января 2022 года мисс #
7 января 2022 года nelliundco #
7 января 2022 года yugai ludmila65 #
7 января 2022 года Людмила НК #
7 января 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: