Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.
- 8 января 2009, 19:54
- 59149
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Ингредиенты для «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:
- Свинина — 500 г
- Томатная паста (или не сладкий кетчуп ) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Зира (при желании можно заменить тмином) — 0.25 ч. л.
- Приправа (можно заменить на сушеные базилик, орегано, тимьян и т.д.) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец черный, красный острый)
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 5-6 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:
-
Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
-
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
-
Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо.
-
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.
Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.
Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.
-
Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.
Смазать фольгу маслом.
На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.
-
На зелень с яблоками положить кусок мяса.
Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.
-
Собрать края фольги поверх мяса в кулек.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.
Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.
Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года Галина-Ростов #
29 августа 2014 года Юлия Тигра #
18 февраля 2014 года Простая #
17 июля 2013 года Bursik #
28 октября 2010 года натулька-лапулька #
Все есть кроме мяса, завтра куплю и обязательно приготовлю такую вкусноту ++++++++++++
21 марта 2010 года KAKTEE #
4 марта 2009 года юленка #
4 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 января 2009 года Meotida #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе, милая, огромное!!!!
14 января 2009 года Дорис #
15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 января 2009 года Oksy #
15 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее!!!!
15 января 2009 года Oksy #
Еще разгребаю почту, пытаюсь просмотреть, что вкусненького пропустила. А потом сама начну потихоньку размещать свои поднакопившиеся рецепты.
12 января 2009 года биа46 #
А я как раз большой любитель мяска,простовся извертелась,пока читала,вкуснотищааааааааа!!!Забрала себе!!!+++++++++++++++++
12 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Все для тебя, угощайся на здоровье!!!!
А за цветочки наибульшещее спасибо, такая прелесть, почти по весеннему так, круто!!!!
11 января 2009 года Косой #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я когда ему подаю, убираю все напрочь из тарелки, побольше зелени кладу, т.к. вкусно ведь очень, а у него просто психологически уже закилилось, НЕ СОЧЕТАЕТСЯ ив се тут! Но правда не перебарщиваю, а то кривляется, как-то раз меда переложила, сладко было, дак весь изворчался! если ягоды (брусника, клюква, вишня и т.д.) то перетираю в блендере, а потом через сито, чтобы косточек и шкурок не было... вобщем привереда еще тот, но сколько не готовлю, всё ест, а я помалкиваю из чего и как!
Но видимо уже начал привыкать, но все равно уверяю что ни-ни, на всякий случай, это первый раз, когда откровенно показала с чем готовила, правда показала токо 10% от того что было!
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года nikulj #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 января 2009 года ZatriX deleted #
10 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо огромное, рада что понраивлось!!!!
9 января 2009 года LiliSha #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года maj4ik #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Маюнь, спасибо большущее!!!!!!
9 января 2009 года татра #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года Хомячок #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большущее, угощайся на здоровье!!!!!
9 января 2009 года Хомячок #
Я этот рецептик обязательно сделаю )) Уж очень он вкусненький
9 января 2009 года boksy #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: