• 8 января 2009, 19:54
  • 59149

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Рецепт: Свинина запеченная в «Кулeчке»

Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734 ккал
белки
94.1 г
жиры
111.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:

  • Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

  • И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

  • Яблоко порезать на пластики.
    Чернослив распарить, если необходимо.

  • Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.
    Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.
    Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.

  • Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.
    Смазать фольгу маслом.
    На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.

  • На зелень с яблоками положить кусок мяса.
    Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.

  • Собрать края фольги поверх мяса в кулек.
    Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.
    Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.
    Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Рецепт: Свинина запеченная в «Кулeчке»

Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дочь (16 лет) пригласила подруг на новый год.Воспользовались вашим рецептом, под моим руководством она все делала сама. Получилось феерично вкусно, подружки в шоке. Мариновали сутки, делала в рукаве, только еще добавили картофель- четвертинки. Лопатка без кости3 кг, на 180 градусах 2,5 часа, потом в фольге отдыхала минут30. Спасибо за рецепт, с новым годом
Cвининка действительно получилась мягкая и вкусная, в следующий раз добавлю побольше яблок и чернослива.
Спасибо большое Очень люблю такие необычные сочетания
Спасибо за прекрасный рецептик!
Уже слюнки потекли.........
Все есть кроме мяса, завтра куплю и обязательно приготовлю такую вкусноту ++++++++++++
красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецептик--чудо Беру!!+++++
Большое спасибо!!
Надюшик, мяско волшебное!! ты просто МАСТЕРИЦА!!!!!!++++++++++++++++
Ну Дашенька, ну куда мне до тебя, вот учусь, благо учителя вы просто отличные!!!!!
Спасибо тебе, милая, огромное!!!!
Наденька, какая вкууснота!++++
Катюшка, спасибо большое!!!!!
Обалденно вкусно!++++
Оксаночка, ты вернулась, как КЛАССНО!!!!!!! А мы так все скучали!!!!!
Спасибо большущее!!!!
Да, я приехала, но вот вклинилась не сразу. Я тоже соскучилась!!!
Еще разгребаю почту, пытаюсь просмотреть, что вкусненького пропустила. А потом сама начну потихоньку размещать свои поднакопившиеся рецепты.
НАДЮШИК,СОЛНЦЕ,ПРИВЕТ!!!
А я как раз большой любитель мяска,простовся извертелась,пока читала,вкуснотищааааааааа!!!Забрала себе!!!+++++++++++++++++
Иришик, спасибо большое!!!!
Все для тебя, угощайся на здоровье!!!!
А за цветочки наибульшещее спасибо, такая прелесть, почти по весеннему так, круто!!!!
Надюш,прочитав описание,меня осенило,а может я зря мужу говорю с чем да как готовлю (он у меня не ест блюда с черносливом и т. д. и т. п. ,а я себе отказываю.)А ведь мне очень нравится.Посоветуй пожалуйсто как схитрить,но чтобы у него мясо было не сладким,или всё равно придётся готовить два разных блюда?Очень вкусная свинка.
Оль, мой такой же, как увидит, аж трясет, а я вот наооборот, чем больше этих самых, тем для меня вкуснее!
Я когда ему подаю, убираю все напрочь из тарелки, побольше зелени кладу, т.к. вкусно ведь очень, а у него просто психологически уже закилилось, НЕ СОЧЕТАЕТСЯ ив се тут! Но правда не перебарщиваю, а то кривляется, как-то раз меда переложила, сладко было, дак весь изворчался! если ягоды (брусника, клюква, вишня и т.д.) то перетираю в блендере, а потом через сито, чтобы косточек и шкурок не было... вобщем привереда еще тот, но сколько не готовлю, всё ест, а я помалкиваю из чего и как!
Но видимо уже начал привыкать, но все равно уверяю что ни-ни, на всякий случай, это первый раз, когда откровенно показала с чем готовила, правда показала токо 10% от того что было!
Спасибо большое!!!!
Надюша, слюнки текут+++++++++
Светочка, благодарствую тебе!!!!!
Какая прелесть!!!Представляю этот неземной вкус и аромат!!+++++++++++++++===
Викулечка, спасибульки тебе большое!!!!
приготовил.... обожрался ))) в мемориз! еще раз спасибо!
видимо как и мой, пока всё не съел из-за стола не отвалил, а потом пыхтел!
Спасибо огромное, рада что понраивлось!!!!
Лилечка, большое тебе спасибо!!!!!
Ух как аппетитно!!!! класс! +++++++++++++++++++++
А еще и вкусно!
Маюнь, спасибо большущее!!!!!!
Хорошо,что я сыта!На голодный желудок нельзя смотретьтакие вещи!!!Ну очень вкусно!
Спсаибо огромное, рада, что понравилось мяско!!!!
Надюш, я рецепт не смогла дочитать, уже на описании надо было "тазик подставлять", таааак вкусно!!!!!!!
Леночка, с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ тебя, дороная!!!!
Спасибо большущее, угощайся на здоровье!!!!!
Тебя тоже с продолжающимися праздниками ))
Я этот рецептик обязательно сделаю )) Уж очень он вкусненький
Мясо восхитительное, ну, очень аппетитное!!!+++++
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки