Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированной утки. Однажды попробовав утку с айвой, я всегда делаю такую птичку к зимним праздникам. Она получается мягкая и румяная, слегка сладковатая и очень ароматная.
- 7 января 2022, 22:58
- 1786
Утка, фаршированная айвой
Ингредиенты для «Утка, фаршированная айвой»:
- Утка — 1 шт
- Айва (крупная или две небольших) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Курага — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Розмарин — 2 веточ.
- Перец белый — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6347.2 ккал |
белки
276.2 г |
жиры
574.3 г |
углеводы
39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Утка, фаршированная айвой»:
-
Сначала подготовим утку. У меня индоутка (повезло купить перед праздником). Я всегда удаляю сальные железы, расположенные с двух сторон от центра спины, немного выше хвоста. Затем утку надо промыть, обсушить и смазать маринадом снаружи и внутри.
Для маринада смешать сок и цедру лимона, соевый соус, соль, мед, белый перец, щепотку молотого мускатного ореха и розмарин. Внутрь утки положить лимон, разрезанный пополам, и веточку розмарина. Завернуть утку в пищевую пленку или пакет и убрать в холодное место на ночь.
Для начинки понадобится айва. У меня была крупная, хватило 0,5 штуки. Еще нужна курага, изюм, по кусочку апельсина (апельсин не чищу) и сладкого красного лука. Пропорции не указываю, все по вкусу. Нарезаем фрукты-овощи средними кусочками, перемешиваем и приправляем белым перцем, мускатным орехом, солью и листиками розмарина. -
Вот такая получается начинка.
-
Из утки вынимаем половинки лимона (розмарин можно оставить), фаршируем приготовленной начинкой и зашиваем разрез. Удобно это сделать с помощью зубочисток, которые переплетаем плотной ниткой. Как это выглядит, видно на фото. Нитка и зубочистки легко удаляются с готовой утки.
Перекладываем утку в подходящую форму, сверху накрываем фольгой, плотно прижимая края к форме, и ставим в духовку, разогретую до 160* -170*С. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и обкладываем утку дольками оставшейся айвы. Снова накрываем фольгой и запекаем еще 1 час. Чтобы получить румяную корочку, за 15 минут до готовности фольгу надо снять.
В принципе, можно запекать и при большей температуре, тогда все получится быстрее. Но утка, которая готовится при низкой температуре, получается мягче и нежнее.
-
Готовую утку выкладываем на блюдо, сбоку кладем дольки айвы и апельсина. Наша красавица готова!
Комментарии и отзывы
26 января 2022 года Ирушенька #
27 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
9 января 2022 года dentrence #
А можно ли использовать вместо утки гуся? И если да, то будут ли те же пропорции ингредиентов?
Спасибо.
10 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года Himbeeren #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года Himbeeren #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года yugai ludmila65 #
С Рождественскими праздниками, дорогая.
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года yugai ludmila65 #
8 января 2022 года Kuss #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года Valushka2003 #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года Okoolina #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года Okoolina #
7 января 2022 года koshevaya katya #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 января 2022 года nelliundco #
С Рождеством!
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 января 2022 года ma-ma sveta #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Сейчас побегу твой рецепт смотреть!
8 января 2022 года ma-ma sveta #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года ma-ma sveta #
7 января 2022 года nadinhike #
Иннуль, вкусненная, с букетом ароматов утка и это - полный улёт ...
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 января 2022 года nadinhike #
8 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 января 2022 года virgola71 #
7 января 2022 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: