• 7 января 2022, 22:58
  • 1786

Утка, фаршированная айвой

Рецепт: Утка, фаршированная айвой

Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированной утки. Однажды попробовав утку с айвой, я всегда делаю такую птичку к зимним праздникам. Она получается мягкая и румяная, слегка сладковатая и очень ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6347.2 ккал
белки
276.2 г
жиры
574.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
11 г
жиры
22.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Утка, фаршированная айвой»:

  • Сначала подготовим утку. У меня индоутка (повезло купить перед праздником). Я всегда удаляю сальные железы, расположенные с двух сторон от центра спины, немного выше хвоста. Затем утку надо промыть, обсушить и смазать маринадом снаружи и внутри.
    Для маринада смешать сок и цедру лимона, соевый соус, соль, мед, белый перец, щепотку молотого мускатного ореха и розмарин. Внутрь утки положить лимон, разрезанный пополам, и веточку розмарина. Завернуть утку в пищевую пленку или пакет и убрать в холодное место на ночь.

    Для начинки понадобится айва. У меня была крупная, хватило 0,5 штуки. Еще нужна курага, изюм, по кусочку апельсина (апельсин не чищу) и сладкого красного лука. Пропорции не указываю, все по вкусу. Нарезаем фрукты-овощи средними кусочками, перемешиваем и приправляем белым перцем, мускатным орехом, солью и листиками розмарина.

  • Вот такая получается начинка.

  • Из утки вынимаем половинки лимона (розмарин можно оставить), фаршируем приготовленной начинкой и зашиваем разрез. Удобно это сделать с помощью зубочисток, которые переплетаем плотной ниткой. Как это выглядит, видно на фото. Нитка и зубочистки легко удаляются с готовой утки.
    Перекладываем утку в подходящую форму, сверху накрываем фольгой, плотно прижимая края к форме, и ставим в духовку, разогретую до 160* -170*С. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и обкладываем утку дольками оставшейся айвы. Снова накрываем фольгой и запекаем еще 1 час. Чтобы получить румяную корочку, за 15 минут до готовности фольгу надо снять.
    В принципе, можно запекать и при большей температуре, тогда все получится быстрее. Но утка, которая готовится при низкой температуре, получается мягче и нежнее.

  • Готовую утку выкладываем на блюдо, сбоку кладем дольки айвы и апельсина. Наша красавица готова!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная айвой
Рецепт: Утка, фаршированная айвой

Делюсь с вами своим любимым рецептом фаршированной утки. Однажды попробовав утку с айвой, я всегда делаю такую птичку к зимним праздникам. Она получается мягкая и румяная, слегка сладковатая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Инночка, просто шикарное праздничное блюдо!
Большое спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Спасибо!
А можно ли использовать вместо утки гуся? И если да, то будут ли те же пропорции ингредиентов?
Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту! Конечно, можно и гуся Никаких особых пропорций нет - все по вкусу
Ароматная уточка! Закормили девочки птицей! Беру в КК, а там как пойдёт, праздников впереди немало.
Спасибо! Закормили девочки птицей! _ так Рождество, Жанна
С вами потом придётся на строгую диету садиться! На хлеб и воду!
Я сама такая!
Ух, ты Ж, Инна, сногсшибательные фото, вкуснейшая уточка!
С Рождественскими праздниками, дорогая.
Людочка, огромное спасибо за внимание и добрые слова! С Рождеством, дорогая! Желаю крепкого здоровья и счастья тебе и всем близким людям!
Всё взаимно, счастья и благополучия, здоровья и любви.
Просто красотка!
Большое спасибо, Наташа!
Хороша! Цитрусовые, орехи, сухофрукты всегда отлично подходят к уточке! Иннуля, представляю как было вкусно!
Спасибо, Валечка, за добрый комментарий! Да, она вкусная, и еще очень мягкое мясо получается, хотя уточка была нежирная.
красотка!
Спасибо, Наташа! Как-никак она три часа "прихорашивалась" в духовке
Шикарная утка! Как раз на этот новый год делали утку с айвой и яблоками! Часть положили в утку, а часть просто потушили в утином жиру. Айва получается очень вкусная, не разваливается как яблоки.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Согласна с Вами, уточка и с яблоками, и с айвой очень хороша!
Инночка, уточка-шикардос ! Такая румяная и аппетитная !
С Рождеством!
Нелличка, с Рождеством! Спасибо за добрые слова!
Инночка, шикарная уточка! И у меня готова к выходу в эфир уточка с айвой, но по другой технологии и с другими добавками! Это очень вкусно!
Светочка, спасибо за внимание к рецепту! С айвой люблю утку больше всего, жаль, что не всегда удается купить айву в это время года, а индоуток вообще раскупают заранее (заказывают хозяйкам еще в начале декабря). А вот в этом году мне повезло: муж купил и то, и другое!
Сейчас побегу твой рецепт смотреть!
У нас в магазинах Магнит, в этом сезоне много и айвы и уточек продают с конца декабря и до сих пор!
У нас Магнитов нет Мы айву и все такое на рынке ищем
На рынках тоже у нас есть, но дороже..
Какая хорошенькая, так и есть - красавица
Иннуль, вкусненная, с букетом ароматов утка и это - полный улёт ...
Наденька, большое спасибо за внимание и добрые слова! Уточка вышла вкусная и мягкая!
Маринад, t-режим, а в итоге твои ручки искусно сделали своё дело
Спасибо, моя золотая!
Инночка! Отличная, ароматная, румяная, аппетитная утка!
Юленька, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки