Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.
- 8 января 2022, 0:56
- 1164
Разноцветная закуска из селедки и овощей
Ингредиенты для «Разноцветная закуска из селедки и овощей»:
- Сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) — 120 г
- Сметана (жир. 20%) — 150 г
- Желатин (порошок) — 15 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Лук зеленый (перо) — 3 шт
- Шпинат (размороженный) — 20 г
- Авокадо (вес очищенного) — 50 г
- Свекла (вес очищенной, вареной) — 80 г
- Морковь (вес очищенной, вареной) — 60 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1016.2 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
71 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Разноцветная закуска из селедки и овощей»:
4. Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука. Получается 3 цвета.
5. В каждую миску добавляем по 1 ст. л. сметанной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.
7. Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем со сметанной смесью. Взбиваем венчиком до однородности.
Соль, я не добавляла, достаточно было соленой рыбы.
8. Измельченные овощи и авокадную смесь взвешиваем и добавляем в миски желейную смесь. Желейная смесь равна весу измельченных продуктов. Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.
12. И 3 слой - авокадо со шпинатом и луком. Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы. У меня застыло за 3 часа на балконе при температуре минус 5 градусов.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2022 года leonalena2014 #
27 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2022 года Ирушенька #
27 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2022 года ma-ma sveta #
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2022 года Himbeeren #
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2022 года qwerrty121 #
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2022 года Silverina1 #
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2022 года lamer #
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2022 года мисс #
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: