• 8 января 2022, 15:01
  • 2345

Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Рецепт: Ароматная выпечка с черносливом и курагой Рецепт: Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Булочки с черносливом, курагой и творогом - это пышная, нежнейшая и ароматная выпечка. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.2 ккал
белки
95 г
жиры
120.7 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

1. Приготовим опару. В теплое молоко 100 мл добавим дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и перемешаем до однородности. Оставим опару подходить минут на 15-20, должны образоваться пузырьки.

2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли, оставшееся молоко 40 мл, сметану 30 г, 1 яйцо, 1 ст. л. коньяка, опару и взбиваем венчиком до однородности.

3. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку в жидкую смесь.

4. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

5. Собираем тесто в ком и округляем.

6. Чистую миску и тесто, смазываем растительным маслом 0,5 ст. л. и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Мягкие сухофрукты нарезаем небольшими дольками.

8. К сухофруктам добавляем протертый творог, 2 ст. л. сливочного масла и по вкусу сахар, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей и скатываем в шарики.

9. Когда тесто подойдет, обмять его,...

10... и разделить на 10 кусочков. Скатать кусочки в овальную форму.

11. И закрыть прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. Брать по одной заготовке.

12. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную лепешку 33см*7 см и кладем начинку.

13. Закрываем начинку и разрезаем лепешку на 3 части.

14. Заплетаем косичку.

15. И оборачиваем косичкой начинку.

16. Сформировали булочку.

17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. Выкладываем на противень заготовки булочек. Закрываем противень пленкой и ставим в теплое место, минут на 30-40.

18. Включаем духовку на t 180 С. Булочки вновь поднялись. Смазываем их взбитым желтком (с 1 ст. л. молока и + 1 щепоткой сахара) и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

19. Выпекаем булочки в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки готовы. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная выпечка с черносливом и курагой
Рецепт: Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Булочки с черносливом, курагой и творогом - это пышная, нежнейшая и ароматная выпечка. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и изюмом.

Ингредиенты для «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, просто бесподобная выпечка! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо тебе большое!!!
Замечательные булочки- красотки!!!
Жанна, спасибо!
Олечка! Чудесные булочки! Формовка очень нарядная! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Ой как мне понравилась формовка! Прям мини каравайчики получились.Разрезик шикарный,аппетитнейший. Удачи! Оля,для опары мука из общего кол-ва или отдельно 2 ложки?
Надя, спасибо! Отдельно опара 2 ст.л. без горок и для теста 340 гр муки и 1-2 на подпыл. Без подпыла все вместе (опара+тесто) ~350 гр. Смотри, чтобы тесто не было очень плотным. Подольше замешивай. Лучше после расстойки добавить муки, чем сразу пересыпать.
Вообще в тесте очень много зависит от дрожжей. Я почти всегда готовлю опару, чтобы быть уверенной в качестве дрожжей.
А если уверенна, что качественные, то смешивай с 1/2 частью муки и в первую очередь ее вмешивай в жидкость, а затем вторую часть без дрожжей.
Спасибо!
Классная ароматная выпечка.
Спасибо!
Формовка шикарна! Такая добрая, домашняя выпечка получается. Рецепт забираю в КК, обязательно воспользуюсь!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!