Овсяное печенье без белой муки, белого сахара и яиц. Похоже на магазинное, только ещё вкуснее и полезнее. Очень ароматное! Я использовала вместо сахара нерафинированный тростниковый сахар гур мусковадо, который похож на патоку, он придаёт печенью карамельный вкус.
- 8 января 2022, 15:10
- 2043
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (я взяла, которые нужно варить 15 минут.) — 85 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Изюм — 30 г
- Вода — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мед — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (у меня гур мусковадо) — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.3 ккал |
белки
19 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
В миску переложить перемолотые овсяные хлопья, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соду, корицу. Перемешать сухие ингредиенты. Сахар тоже лучше перемолоть. Муки лучше положить половину, остальную часть постепенно добавлять при замесе теста. Может ее потребуется меньше. Так как очень важно, чтобы тесто для печенья было мягким, не забито мукой. У меня ушло ровно 50 грамм цельнозерновой муки.
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто полежит и станет более плотным. Важно не забивать тесто мукой.
Я буду выпекать печенье в мультипекаре Рэдмонд на панели курабье. Я сделала шарики весом 16 грамм и положила в разогретый мультипекарь. Время выпечки 5 минут.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2022 года quekni #
16 февраля 2022 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
26 января 2022 года Ирушенька #
26 января 2022 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
9 января 2022 года мисс #
8 января 2022 года акчуч #
8 января 2022 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
8 января 2022 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: