• 8 января 2022, 15:10
  • 2043

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье Рецепт: Овсяное печенье

Овсяное печенье без белой муки, белого сахара и яиц. Похоже на магазинное, только ещё вкуснее и полезнее. Очень ароматное! Я использовала вместо сахара нерафинированный тростниковый сахар гур мусковадо, который похож на патоку, он придаёт печенью карамельный вкус.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
19 г
жиры
40.3 г
углеводы
147.1 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
13 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Овсяное печенье»:

Овсяные хлопья с солью перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

В миску переложить перемолотые овсяные хлопья, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соду, корицу. Перемешать сухие ингредиенты. Сахар тоже лучше перемолоть. Муки лучше положить половину, остальную часть постепенно добавлять при замесе теста. Может ее потребуется меньше. Так как очень важно, чтобы тесто для печенья было мягким, не забито мукой. У меня ушло ровно 50 грамм цельнозерновой муки.

Изюм измельчить в блендере с водой.

Сливочное масло растопить с мёдом при минимальном нагреве.

Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто полежит и станет более плотным. Важно не забивать тесто мукой.

Я буду выпекать печенье в мультипекаре Рэдмонд на панели курабье. Я сделала шарики весом 16 грамм и положила в разогретый мультипекарь. Время выпечки 5 минут.

Осторожно вытаскивайте печенье, сначала оно будет мягким. Если будете выпекать в духовке то шарики немного придавите руками или ложкой. Время выпечки в духовке 12 минут при Т 180 гр.

У меня получилось 17 штук из указанного количества ингредиентов.

Печенье в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Овсяное печенье без белой муки, белого сахара и яиц. Похоже на магазинное, только ещё вкуснее и полезнее. Очень ароматное! Я использовала вместо сахара нерафинированный тростниковый сахар гур мусковадо, который похож на патоку, он придаёт печенью карамельный вкус.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусные печеньки, правда, для меня сладковаты вышли. Быстро и довольно экономно. Пекла в духовке.
Спасибо за отзыв! У меня сахар гур, он менее сладкий чем обычный сахар или тростниковый.
Очень красивое печенье!
Спасибо)
интересный рецепт.
Очень интересный рецепт. Красивый результат. Рецепт прихватила. А если печь в духовке, то сохранится ли узор на печенье, если придавить заготовки трафаретом?
Я не пробовала, но думаю что сохранится)
Спасибо за быстрый ответ!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки