Вкусное, нежное и ароматное заливное из морской рыбы под названием макрурус. Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!
- 8 января 2022, 19:39
- 2264
Заливное из макруруса
Ингредиенты для «Заливное из макруруса»:
Заливное
- Рыба (макрурус) — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Лимон — 0.25 шт
- Пастернак (сухой) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Кориандр (зёрна) — 0,5 ч. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Сливочный соус с хреном
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
537.9 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Заливное из макруруса»:
Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. С лавровым листом осторожнее, он может дать горечь, поэтому берите маленький лист. Варить с момента закипания минут 20. Затем бульон процедить.
Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить минут 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться.
Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.
Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина.
Я не делаю заливное слишком "крутым", мне нравится когда желе нежное и слегка колышется. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.
В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы желатин схватился.
Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.
Для заливного из рыбы я готовлю приправу из сливочного сыра, сока лимона и хрена. Соль по вкусу. Можно положить зелень укропа или петрушки. Всё взбить блендером REDMOND.
Комментарии и отзывы
26 января 2022 года Ирушенька #
26 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
9 января 2022 года специалист # (модератор)
9 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
10 января 2022 года специалист # (модератор)
9 января 2022 года мисс #
9 января 2022 года UNU # (автор рецепта)
8 января 2022 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: