• 8 января 2022, 19:48
  • 16134

Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло меньше 1 часа!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт Медовик с необычным сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6007 ккал
белки
82.1 г
жиры
324.2 г
углеводы
699.8 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт Медовик с необычным сметанным кремом»:

1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;
2. Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;
3. Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты. Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
4. Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;
5. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;
6. Постепенно, в несколько этапов добавить муку. Тесто получается довольно жидкое;
7. Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
9. Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;
10. В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;
11. Постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет достаточно густым;
12. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
13. Обрезки коржей измельчить блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
14. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;
15. Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик с необычным сметанным кремом
Рецепт: Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло меньше 1 часа!

Ингредиенты для «Торт Медовик с необычным сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный вариант медовика!
Спасибо!
Как вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки