Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.
- 8 января 2022, 22:53
- 1217
Пряный медовый кекс
Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Чай черный (заварка) — 1/3 стак.
- Смесь специй (корица, имбирь, кардамон) — 1.5 ч. л.
- Сухофрукты (ТМ "Botanica") — 150 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.6 ккал |
белки
26 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
493.8 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 67.6 г |
Рецепт «Пряный медовый кекс»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Специи можно дополнить мускатным орехом, молотой гвоздикой или душистым перцем. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Воду доведите до кипения и заварите черный чай. Покройте посуду и дайте ему постоять 10 минут, процедите и остудите. Нам нужна крепкая заварка.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы. На это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте остывший чай, добавьте мед и мягкое сливочное масло. К сожалению, все ингредиенты оказались тяжелее яйца и опустились на дно.
Форму для кекса смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Я люблю более плотную корочку, держала почти 30 минут, поэтому он такой зажаристый. Выньте форму из духовки и сразу извлеките кекс, после остывания будет труднее сделать. Полностью остудите кекс и подавайте.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года ZoyaT #
7 февраля 2022 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2022 года Ирушенька #
26 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
11 января 2022 года Ната 69 #
11 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года ИРепка #
10 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года Kuss #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года zzz 9 #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года Ната 69 #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года Ната 69 #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года красавица киса #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года мисс #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2022 года nelliundco #
8 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: