Отличный салат, замечательный гарнир, на Ваш выбор, по Вашему желанию. Не заслуженно не востребованная нами краснокочанная капуста. А ведь это кладезь витаминов, редких витаминов, можно сказать. Берегите здоровье свое и Ваших близких, чаще готовьте из этой капусты. Рекомендую.
- 9 января 2022, 11:43
- 1931
Салат-гарнир из краснокочанной капусты
![Рецепт: Салат-гарнир из краснокочанной капусты Рецепт: Салат-гарнир из краснокочанной капусты](/i/redmond_2/border.png)
![Рецепт: Салат-гарнир из краснокочанной капусты Рецепт: Салат-гарнир из краснокочанной капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/09/30/2940179_78130-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат-гарнир из краснокочанной капусты»:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Перец сладкий красный — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон — по вкусу
- Хрен (столовый средне-острый) — 2 ч. л.
- Васаби (средне-острый) — по вкусу
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
152.9 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат-гарнир из краснокочанной капусты»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/09/27/2940173_16298-300x0.jpg)
Капусту тонко нашинковать.
Выложить капусту в миску, залить ледяной водой. В воде разобрать руками. Вода уберет характерную для капусты горечь. Подержать капусту 3 - 5 минут и тщательно отжать воду. Выложить в салатник, добавить соль, сахар, 1 ст. л. лимонного сока. Аккуратно перемешать руками.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/09/30/2940176_73554-300x0.jpg)
Погружным блендером взбить в эмульсию-соус хрен, васаби, горчицу, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока.
![](/data/cache/2022jan/09/39/2940184_46650nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jan/09/40/2940185_24115nothumb500.jpg)
Или гарнир к Куриным котлетам с белыми грибами в беконе, https://www.povarenok.ru/recipes/show/174678/.
![](/data/cache/2022jan/09/40/2940186_23771nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2022jan/09/41/2940187_33532nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jan/09/45/2940189_35647nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 мая 2024 года virgola71 #
[+5]18 мая 2024 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2024 года virgola71 #
20 мая 2024 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2022 года Ирушенька #
25 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2022 года virgola71 #
11 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 января 2022 года Kuss #
10 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 января 2022 года ma-ma sveta #
10 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2022 года Silverina1 #
9 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2022 года Vishnja #
9 января 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: