Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.
- 9 января 2022, 13:28
- 4195
Сёмга жареная в сливках
Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:
- Семга — 550 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (Сливки 20%) — 150 мл
- Наршараб — по вкусу
- Лимон — 1/4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Приправа — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2413.7 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
41 г |
Порции | |||
ккал 804.6 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сёмга жареная в сливках»:
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к блюду.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2022 года oxanalieb #
10 января 2022 года OLGA-LADIZENSKY #
10 января 2022 года NatalyLeva #
9 января 2022 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: