Мясное блюдо, которое освободит хозяйку в день праздника, т. к. готовится за 2 дня. Потом остается потратить минимальное количество времени, чтобы довести его до готовности и подать мягкую острую свинину с ароматным соусом.
- 9 января 2022, 14:30
- 1800
Итальянские свиные отбивные
Ингредиенты для «Итальянские свиные отбивные»:
Маринад:
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода (1 стакан горячей и 2 - холодной) — 3 стак.
- Перец черный (горошек, слегка раздавить) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Корица (палочки) — 0,5 шт
Основное блюдо:
- Свинина (отбивная на кости) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (крупно нарезанного) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Перец чили (или по вкусу (маленький свежий)) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (нарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Итальянские свиные отбивные»:
Приготовить маринад: растворить соль и сахар в горячей воде, добавить холодную воду, нарезанный соломкой лук и остальные ингредиенты рассола.
Положить отбивные в пакет (а пакет удобно положить в миску) и залить маринадом. Положить на 48 часов в холодильник, периодически переворачивая.
Через 48 часов слить рассол. Отбивные обжарить до золотистой корочки на оливковом масле (3-4 минуты с каждой стороны). Это позволит "запечатать" сок и добавит вкуса.
Если ваша посуда ( на которой обжаривали мясо) позволяет, то можно сразу поставить в духовку. Я переложила на противень и отправила в духовку разогретую до 200 градусов на 3 - 5 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 градусов).
Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой, пока будет готовиться соус.
Чеснок обжарить в сотейнике около 1 минуты. Добавить нарезанные перцы, бульон. Затем зелень и сливочное масло. Увеличить огонь до среднего и варить 2 минуты.
Мясо получается очень мягким, равномерно просоленным. Это очень вкусно!
Впереди еще Новый год по старому стилю - чем не повод для приготовления такого вкусного блюда?
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года Белянчик #
7 февраля 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Мясо получается полностью готовым. Думаю, что немаловажное значение играет само качество мяса и параметры ВАШЕЙ духовки.
25 января 2022 года Ирушенька #
7 февраля 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
14 января 2022 года natstanv #
20 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Ну, думаю, в праздничные дни можно повозиться с основным блюдом. Хотя, мне показалось совсем наоборот. Возможно (у меня так бывает) из-за большого количества ингредиентов. Когда готовишь не первый раз, все получается довольно просто.
9 января 2022 года nadin0930 #
Мясо очень аппетитное!
12 января 2022 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: