• 9 января 2022, 14:30
  • 1800

Итальянские свиные отбивные

Рецепт: Итальянские свиные отбивные Рецепт: Итальянские свиные отбивные

Мясное блюдо, которое освободит хозяйку в день праздника, т. к. готовится за 2 дня. Потом остается потратить минимальное количество времени, чтобы довести его до готовности и подать мягкую острую свинину с ароматным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Итальянские свиные отбивные»:

Маринад:

Основное блюдо:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Итальянские свиные отбивные»:

Приготовить маринад: растворить соль и сахар в горячей воде, добавить холодную воду, нарезанный соломкой лук и остальные ингредиенты рассола.

Положить отбивные в пакет (а пакет удобно положить в миску) и залить маринадом. Положить на 48 часов в холодильник, периодически переворачивая.

Через 48 часов слить рассол. Отбивные обжарить до золотистой корочки на оливковом масле (3-4 минуты с каждой стороны). Это позволит "запечатать" сок и добавит вкуса.

Если ваша посуда ( на которой обжаривали мясо) позволяет, то можно сразу поставить в духовку. Я переложила на противень и отправила в духовку разогретую до 200 градусов на 3 - 5 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 градусов).
Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой, пока будет готовиться соус.

Чеснок обжарить в сотейнике около 1 минуты. Добавить нарезанные перцы, бульон. Затем зелень и сливочное масло. Увеличить огонь до среднего и варить 2 минуты.

Выложить отбивные на блюдо или тарелку и полить соусом.


Мясо получается очень мягким, равномерно просоленным. Это очень вкусно!


Впереди еще Новый год по старому стилю - чем не повод для приготовления такого вкусного блюда?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские свиные отбивные
Рецепт: Итальянские свиные отбивные

Мясное блюдо, которое освободит хозяйку в день праздника, т. к. готовится за 2 дня. Потом остается потратить минимальное количество времени, чтобы довести его до готовности и подать мягкую острую свинину с ароматным соусом.

Ингредиенты для «Итальянские свиные отбивные»:

Комментарии и отзывы

А что 14 минут хватает чтобы прожарить? Оно полусырое будет?
Не поняла про 14 минут...
Мясо получается полностью готовым. Думаю, что немаловажное значение играет само качество мяса и параметры ВАШЕЙ духовки.
Аллочка, шикарное, пикантное блюдо!
Спасибо большое, Ириша!
Сделала сегодня-получилось очень вкусно,мясо нежнейшее,тает во рту,насыщенный необычный вкус. Но пока нет автоматизма-что за чем идет,довольно заморочисто. Правда,результат оправдывает все.Спасибо!
Мне приятно, что Вы выбрали мой рецепт для дегустации!
Ну, думаю, в праздничные дни можно повозиться с основным блюдом. Хотя, мне показалось совсем наоборот. Возможно (у меня так бывает) из-за большого количества ингредиентов. Когда готовишь не первый раз, все получается довольно просто.
Великолепный рецепт!
Мясо очень аппетитное!
Спасибо большое! Я старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки