Главная > Рецепты версия для печати
« Сёмга жареная в сливках | Апельсиновое печенье. Домашнее печенье » |
Итальянские свиные отбивные

Описание: Мясное блюдо, которое освободит хозяйку в день праздника, т. к. готовится за 2 дня. Потом остается потратить минимальное количество времени, чтобы довести его до готовности и подать мягкую острую свинину с ароматным соусом.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Итальянские свиные отбивные":
Маринад:
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Вода (1 стакан горячей и 2 - холодной) — 3 стак.
- Перец черный (горошек, слегка раздавить) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Корица (палочки) — 0,5 шт
- Свинина (отбивная на кости) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (крупно нарезанного) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Перец чили (или по вкусу (маленький свежий)) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (нарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт "Итальянские свиные отбивные":
![]() |
Приготовить маринад: растворить соль и сахар в горячей воде, добавить холодную воду, нарезанный соломкой лук и остальные ингредиенты рассола. |
![]() |
Положить отбивные в пакет (а пакет удобно положить в миску) и залить маринадом. Положить на 48 часов в холодильник, периодически переворачивая. |
![]() |
Через 48 часов слить рассол. Отбивные обжарить до золотистой корочки на оливковом масле (3-4 минуты с каждой стороны). Это позволит "запечатать" сок и добавит вкуса. |
![]() |
Чеснок обжарить в сотейнике около 1 минуты. Добавить нарезанные перцы, бульон. Затем зелень и сливочное масло. Увеличить огонь до среднего и варить 2 минуты. |
Выложить отбивные на блюдо или тарелку и полить соусом.
Мясо получается очень мягким, равномерно просоленным. Это очень вкусно!
Впереди еще Новый год по старому стилю - чем не повод для приготовления такого вкусного блюда?

Мясо получается очень мягким, равномерно просоленным. Это очень вкусно!

Впереди еще Новый год по старому стилю - чем не повод для приготовления такого вкусного блюда?
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Мясо получается полностью готовым. Думаю, что немаловажное значение играет само качество мяса и параметры ВАШЕЙ духовки.
Ну, думаю, в праздничные дни можно повозиться с основным блюдом. Хотя, мне показалось совсем наоборот. Возможно (у меня так бывает) из-за большого количества ингредиентов. Когда готовишь не первый раз, все получается довольно просто.
Мясо очень аппетитное!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: