Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро.
- 26 февраля 2008, 19:09
- 26229
Пахлава "Ленивая"
Ингредиенты для «Пахлава "Ленивая"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин
- Орехи грецкие — 0,75 стак.
- Изюм (кишмиш) — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4014 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
215.3 г |
углеводы
477.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Пахлава "Ленивая"»:
Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать, как следует, до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и защипать края, потому что сахар вытекает.
Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву, или квадратиками.
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Изюминка7 #
https://www.povarenok.ru/photo/46825/ ссылка на фото в альбоме
27 сентября 2013 года ТанР #
11 марта 2012 года s_v_e #
12 марта 2012 года Nika76 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Radu1 #
12 марта 2012 года Nika76 # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Santorini #
30 мая 2011 года Malishka_N82 #
25 июня 2010 года Barhat #
16 марта 2009 года Bratavia #
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
29 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: