Люблю такие тортики, ведь много времени на них не нужно, получается нежно и вкусно. К тому же они намного полезнее, чем покупные, хотя и калорийны. А если менять фрукты или использовать ягоды каждый раз получается новый торт.
- 9 января 2022, 20:07
- 1523
Торт-суфле с творогом и персиками
Ингредиенты для «Торт-суфле с творогом и персиками»:
- Творожная масса — 250 г
- Сметана (25%) — 150 г
- Персик (консервированный) — 300 г
- Сироп персиковый (от персиков) — 200 мл
- Желатин — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра (при необходимости) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509.4 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
229.2 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Торт-суфле с творогом и персиками»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта-суфле с творогом и персиками. Персики можно взять как магазинные, так и домашнего приготовления.
С персиков слейте сироп и залейте им желатин, перемешайте и оставьте для набухания на 30-40 минут. Или следуйте инструкции к вашему желатину. Затем распустите его на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме по 10 секунд, каждый раз перемешивая, остудите.
В миску положите творожную массу, ванильный сахар и сметану, взбейте до пышной массы. Творожную массу можно взять ванильную или с курагой, она прекрасно дополнит персики. Если возьмете творог зернистый обязательно перетрите сначала через сито, а затем пробейте все блендером до однородности. И только потом уже все взбивайте.
Влейте тонкой струйкой остывший желатин и тщательно перемешивайте. Попробуйте на вкус и если нужно добавьте сахар.
Подходящую форму на 1.5 литра застелите пленкой, разровняйте и перелейте в нее массу. Уберите в холодильник на 5-6 часов до застывания. Затем выньте торт из формы с помощью пленки, удалите ее и переложите суфле на сервировочное блюдо. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте.
Комментарии и отзывы
24 января 2022 года Ирушенька #
25 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
12 января 2022 года МурКатеринка #
12 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2022 года Wera13 #
10 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2022 года Kuss #
10 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2022 года Valushok #
10 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года nelliundco #
10 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года ИРепка #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2022 года красавица киса #
9 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2022 года красавица киса #
10 января 2022 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: