Делюсь вариантом вкусного, простого, мягкого и быстрого рецепта печенья с клюквой.
- 9 января 2022, 20:21
- 1589
Печенье с клюквой
Ингредиенты для «Печенье с клюквой»:
- Кефир — 110 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Клюква — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.4 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
399 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Печенье с клюквой»:
В кефир всыпаем соду. Перемешиваем немного. Дальше добавляем растительное масло, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, муку и все соединяем. Вмешиваем в конце клюкву. Тесто должно получится мягким, приятным и не липнуть к рукам.
Формируем шарики, выкладываем на противень на расстояние друг от друга. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Через пятнадцать минут выпекания печенья слегка прижимаем сверху дном стакана, чтобы они стали ровными и плоскими.
Даем печенью зарумяниться, остыть и подаем к столу.
Вкусное и быстрое печень готово!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 сентября акчуч #
9 января 2022 года акчуч #
14 января 2022 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: