Новый год - волшебный праздник, когда и дети, и взрослые верят в чудеса. А вы знали, что игрушки оживают? У нас вот ожили... и похозяйничали на кухне. Псс, пироженку не хотите? Предлагаем вашему вниманию супермодный американский десерт - кронат! Говорят их популярность настолько велика, что даже организовался своеобразный "черный рынок" по их продаже. Сначала их автор - Доминик Ансель, держал рецепт в тайне, но потом зарегистрировал название "Кронат" как товарный знак и открыл миру секрет их производства.
- 9 января 2022, 21:12
- 2710
Кронаты
Ингредиенты для «Кронаты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (белок 14%) — 525 г
- Соль — 6 г
- Сахар — 64 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Вода (ледяная) — 250 мл
- Белок яичный (1С) — 1 шт
- Масло сливочное (112 в тесто, 251 масляный блок) — 363 г
- Сливки (33%) — 15 мл
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
Начинка
- Сок апельсиновый (свежевыжатый пополам с мандариновым.) — 250 мл
- Малина (пюре) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо куриное (1С) — 4 шт
- Желток яичный (1С) — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Для подачи
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Глазурь (с фруктовыми вкусами) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14308.3 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
1213.9 г |
углеводы
827.7 г |
Порции | |||
ккал 1192.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 37 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Кронаты»:
Процесс приготовления кронатов в кондитерской Анселя занимает три дня. Начинаем с теста. Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло (112 гр.) заранее достаньте из холодильника, а воду сильно охладите. Можно подержать в морозилке.
Добавить сливки, масло и воду. Вымесить до однородности, но недолго, минуты 3. Тесто должно быть грубым, с неразвитой клейковиной, но и без вкраплений сухой муки.
Тесто отправляем на расстойку на 2 часа. Идеальные для этого условия создадим в мультиварке Redmond на режиме "Мультиповар" 35С.
Из пергамента сложить конверт со сторонами 18 см. 251 гр. масла равномерно распределить в этом конверте. Получится блок толщиной около 1 см. Отправить в холодильник.
Расстоявшееся тесто обмять, распределить по противню в пласт толщиной 2 см. Затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Оттдохнувшее тесто раскатать в квадрат 25,5 *25,5 см. Положить масляный блок ромбом посередине, защипнуть края конвертом.
Аккуратно раскатать пласт в направлении от себя в прямоугольник толщиной в 1 см. Сложить втрое сначала от себя, потом к себе, как книжку. Положить в холодильник на 1 час. Тесто снова раскатать в прямоугольник до толщины 1 см и сложить втрое. Опять в холодильник. И потом повторить еще раз. А потом пусть отдыхает еще ночь.
Пока тесто отдыхает - приготовим начинку. В кондитерской Анселя вкусы начинки определяются сезоном, каким-то важным событием и никогда не повторяются - успей попробовать!
У нас - малиновая (воспоминания о лете) и апельсиново-мандарин овая (Новый год). Крем для начинки называется "курд". По сути - заварной крем на основе фруктового сока или пюре. Мультиварка Redmond - идеальная помощница в этом деликатном деле.
Для цитрусового курда смешать коричневый сахар, два яйца и два желтка. Растететь до полной однородности, чтобы не осталось следов белка.
Добавить сок. Готовить на режиме "Мультиповар" 100С. Постоянно помешивая довести до кипения. Добавить 10 гр. крахмала, тщательно втереть и уварить до загустения. Первый крупный лопнувший пузырь и готово! Малиновый готовится аналогично. В начинки добавить по 30 гр. сливочного масла, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт, дать настояться ночь в холодильнике.
Тесту из холодильника дать согреться минут 20, немного раскатать до толщины 1,5 см. Вырезать круги диаметром 10 см., и серединку внутри примерно 2 см, чтобы получился пончик. Отправить на расстойку пока не увеличатся вдвое (около 1,5 часов).
Разогреть масло для фритюра. Выбирайте масло с высокой точкой дымления, например виноградной косточки. Мультиварка Redmond доведет масло до нужной температуры и удержит ее. Режим "Мультиповар" 170С. Обжарить кронаты до золотистого цвета.
Выложить кронаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, обвалять в смеси сахара с корицей, дать остыть.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года Tata0330 #
24 января 2022 года Ирушенька #
10 января 2022 года nelliundco #
10 января 2022 года januarysmith # (автор рецепта)
10 января 2022 года nelliundco #
10 января 2022 года Okoolina #
10 января 2022 года viktoriya ulyana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: