• 9 января 2022, 22:14
  • 2275

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу шокоголикам. Идеальное завершение приятного вечера. Рецепт имеет итальянские корни.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
250.2 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
420.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
32.5 г


Рецепт «Шоколадно-ореховый торт»:

Фундук подсушить в микроволновке и счистить коричневую шкурку. С помощью блендера REDMOND смолоть фундук и кешью в мелкую крошку.

В микроволновке растопить черный шоколад со сливочным маслом. Всыпать растворимый кофе. Перемешать до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки смешать с половиной сахара и взбить блендером REDMOND до устойчивых пиков.

Желтки смешать со второй половиной сахара и взбить до побеления и увеличения объёма.

Смешать растопленный шоколад со взбитыми желтками.

Подмешать измельчённые орехи и коньяк.

Аккуратно, в 2-3 захода вмешать взбитые белки.

Форму застелить фольгой, не порвите её! Оставьте свисающие края фольги, чтобы за них можно было вытащить торт.
Выложить шоколадное тесто в форму.
Моя форма размером 24 см на 13 см, высотой 4,5 см.

Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Тесто поднимется, но потом опадёт. Сверху образуется корочка, которая пойдёт трещинами. Внутри тесто будет влажным, можно проверить деревянной шпажкой.
Оставить торт остыть и только потом вытащить его из формы. Фольгу не снимать! Оставить на ночь ничем не прикрытым для стабилизации. Поэтому этот торт лучше печь вечером.

На следующий день выпечку перевернуть вверх дном. Подсохшая верхняя корочка будет внизу, а сверху торт будет нежным, влажным, похожим на трюфель. Фольгу, естесственно, снимите. :) Нарезать на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Торт ничем не украшается.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт

Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу шокоголикам. Идеальное завершение приятного вечера. Рецепт имеет итальянские корни.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Надежда, очень интересный торт!
Ой как же вкусненько!!!!
Интересный рецепт!
Такой пирог и без украшения вкусный !
Ароматный пирог.
Очень! Спасибо!
Интересный рецепт!
Можно ли заменить тёмный шоколад на другой?
Спасибо! В рецепте указан именно черный шоколад. Как получится с заменой не знаю. Вы имеете ввиду молочный шоколад? В таком много дополнительных ингредиентов и как они сработают при выпечке не представляю. Хотя, если любите поэкспериментировать, можно попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки