• 9 января 2022, 23:58
  • 1301

Булочки "Елочки"

Рецепт: Булочки Елочки Рецепт: Булочки Елочки

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.7 ккал
белки
39 г
жиры
109.5 г
углеводы
345.8 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.4 г


Рецепт «Булочки "Елочки"»:

Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар.

Измельчить до однородной массы.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль.

Просеять муку с дрожжами.

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер.

Измельчить.

Добавить в ведёрко хлебопечки.

Замесить тесто.

Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм.

Разрезать на 4 части, но не до конца середины.

На двух половинках сделать надрезы, как на фото.

Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую.

Поочерёдно переплёсти полоски.

Должно получиться вот так.

Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать.

Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков.

Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности.

Готовые елочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать


Разломчик



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Елочки"
Рецепт: Булочки Елочки

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:

Комментарии и отзывы

Катюша, просто чудесные елочки! Очень интересная формовка печенья! Браво!
Ирочка, благодарю от души
Катенька какие миленькие ёлочки получились прелесть!!!
Анечка, спасибо большое
изумительные ёлочки
Благодарю
Восхитительные булочки - ёлочки!
Жанночка, спасибо большое
Катюша, твои булочки-шедевр , от фотографий невозможно оторваться !
Нелли, спасибо большое за такие тёплые слова
Катюша , изумительные ёлочки, разлом с аппетитом
Надюш, благодарю от души
Славные ёлочки, Катенька.
Людмила, спасибо большое вам
Замечательные ёлочки получились.
Больше спасибо за внимание
Рецепт удивительный!
Спасибо большое
Катюша,замечательные булочки-елочки! Фото изумительно красивые!
Надюш, благодарю
Булочки просто чудо.. только дрожжи сбежали из ингредиентов
Спасибо большое за внимание Дрожжи вернулись
Спасибо, без них никак не повторить такую красоту.
Катюша! Чудесные ёлочки! А в разломе очень соблазнительно! С благодарностью беру рецепт!
От души благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки