Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска.
- 12 января 2022, 10:29
- 2251
Рыбное карпаччо
Ингредиенты для «Рыбное карпаччо»:
- Рыба — 250 г
- Мед — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Лайм — 0,5 шт
- Оливки зеленые — 5 шт
- Оливки черные — 5 шт
- Рукола — 1 пуч.
- Лук красный — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
697.9 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
23.8 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Рыбное карпаччо»:
В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы. Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу. Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку, можете скомбинировать кусочки более художественно чем получилось у меня.
Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла. Все это хорошо перемешаем.
Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук. Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус.
Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой, чтобы лук стал вкуса заправки и утратил свою «злость».
Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу. Можно украсить дольками лимона или лайма.
Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года топиарий #
15 января 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
14 января 2022 года Wera13 #
14 января 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
12 января 2022 года Т-пушка #
13 января 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
12 января 2022 года koshevaya katya #
14 января 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
12 января 2022 года Kuss #
12 января 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
12 января 2022 года trofimuk1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: