Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то руки не доходили. И вот решила все-таки выполнить задуманное. Рецептов этого десерта много, я выбрала один из таких рецептов, немного подработала под свой вкус, уменьшила количество сахара, добавила соль и ванилин и сегодня предлагаю вашему вниманию.
- 12 января 2022, 15:09
- 10654
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Ингредиенты для «Пирожное "Персики" с шоколадным кремом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
435.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирожное "Персики" с шоколадным кремом»:
-
В миску добавить яйца (2 шт.)
-
Добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.
-
Добавить сметану (60 гр.)
-
Сливочное масло (60 гр.) растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить.
-
Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
-
Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.
-
Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.
-
Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.
-
Миндаль почистить и слегка обжарить.
-
В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4524/
Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль.
-
Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема.
-
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную емкость добавить сахар.
-
Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 мая 2023 года NatalyVladimirovna #
27 января 2022 года sveta yps #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2022 года lyashrn #
27 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2022 года Ирушенька #
25 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2022 года Viktoriia13 #
нам мама такие пекла на дни рождения,
а начиняли и скрепляли мы их вареной сгущенкой -
вкусно и держатся отлично!
17 января 2022 года Sloweater #
17 января 2022 года Sloweater #
16 января 2022 года mariana82 #
16 января 2022 года лялич #
16 января 2022 года natalilikoshka7 #
16 января 2022 года kritikessa #
16 января 2022 года Lernochka #
15 января 2022 года топиарий #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 января 2022 года gapcalova #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2022 года Wera13 #
14 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2022 года yugai ludmila65 #
14 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2022 года Лора Лайн #
14 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2022 года nastychka5 #
13 января 2022 года мисс #
13 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2022 года januarysmith #
13 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2022 года ИРепка #
13 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2022 года МурКатеринка #
13 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: