Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар. Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.
- 12 января 2022, 15:49
- 17759
Борщ от Мухяка
Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:
- Мясо — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616.7 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
210.5 г |
Порции | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Борщ от Мухяка»:
-
. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.
-
Шинкуем капусту и добавляем к картошке.
-
Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.
-
Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.
-
Натираем на крупной тёрке свеклу.
-
Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.
-
Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.
-
Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Комментарии и отзывы
15 марта 2023 года 19820318 #
24 января 2022 года Nazare73 #
Вы меня приятно удивили!
22 января 2022 года Алинка-золотинка #
Идею с крахмалом возьму на заметку
20 января 2022 года Akira Shinrei #
20 января 2022 года tamara-2022 # (автор рецепта)
17 января 2022 года Айренетта #
18 января 2022 года Алька Екатеринбург #
17 января 2022 года лена-1917 #
17 января 2022 года charly angel 2 #
16 января 2022 года Nimradel #
28 января 2022 года faschevskiy #
16 января 2022 года Prtwmn #
16 января 2022 года skrid galina #
16 января 2022 года alenanat #
16 января 2022 года basilina #
15 января 2022 года Джульета #
Иначе для нас это не борщ
16 января 2022 года СКуля #
15 января 2022 года Katenka-2019 #
14 января 2022 года зыркало #
16 января 2022 года Lee_Taa #
16 января 2022 года basilina #
16 января 2022 года VALENTINA161251 #
18 января 2022 года klenovairina14 #
18 января 2022 года зыркало #
18 января 2022 года klenovairina14 #
14 января 2022 года tala wariant #
16 января 2022 года зыркало #
14 января 2022 года МамамЧоли #
14 января 2022 года Олюшка01 #
14 января 2022 года Мария Ледовская #
14 января 2022 года duduka05 #
15 января 2022 года Мария Ледовская #
16 января 2022 года Эталия #
17 января 2022 года Мария Ледовская #
16 января 2022 года Ярослав Барышников #
17 января 2022 года Мария Ледовская #
17 января 2022 года StreptopeliaDecaocto #
17 января 2022 года Мария Ледовская #
18 января 2022 года klenovairina14 #
Только вчера посмотрела видеоролик известного шефа А. Белковича (автор книг по кулинарии), где он смело намазал майонезом куриные окорочка и отправил их в духовку.
18 января 2022 года Мария Ледовская #
18 января 2022 года klenovairina14 #
13 января 2022 года Елена Моя #
Люблю рецепты борщей!) Каждый "пахнет" по-разному!)
Спасибо!)
13 января 2022 года neke-2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: