Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит манная крупа. Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах.
- 15 января 2022, 6:53
- 14853
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Ингредиенты для «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крупа манная — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно
- Краситель пищевой (желтый, зеленый)
- Вода
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.6 ккал |
белки
30 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
217.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:
-
В миску добавить яйца (1 шт.), добавить сахар (50 г.) и соль (1 щеп.)
-
Взбить яично-сахарную смесь до бела, далее добавить размягченное сливочное масло (40 гр.). Смесь взбить.
-
Добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
-
Затем добавить 80 гр. манной крупы.
-
Далее добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
-
Добавить общее количество муки. Хочу обратить внимание! Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому следует добавить вначале примерно 120 гр., затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30, манка должна набухнуть, в дальнейшем, если тесто, на ваш взгляд, будет жидковатым, можно добавить еще некоторое количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе, но не слишком плотным и забитым мукой.
-
Тесто раскатать в плат толщиной примерно 4-5 мм., вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
-
На середину каждого кружочка добавить любой цитрусовый джем. В данном рецепте использовался апельсиновый джем. Защипнуть заготовки в форме пирожка, сформировав их в форме лимона.
-
Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызнуть водой, во избежание растрескивания при выпекании. Противень поместить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Время выпекания примерно 10-12 мин. Печенье не должно быть румяным, оно должно сохранять светлый оттенок.
-
В мисочках с водой растворить пищевой краситель (желтый и зеленый, как показано на фото). Погрузить печенье вначале в желтый, затем, кончики
печенья в зеленый цвет, слегка стряхнуть лишнюю влагу, а затем присыпать печенье сахаром. Печенье выложить на доску и поместить в прохладное место для просушки.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 марта 2022 года alena chamina #
24 февраля 2022 года tinashvets #
24 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 января 2022 года sveta yps #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 января 2022 года inulia68 #
27 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2022 года Ирушенька #
24 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2022 года oclik #
22 января 2022 года nadinhike #
Забрала навсегда. Спасибо
21 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2022 года nadinhike #
17 января 2022 года руслана-97 #
24 января 2022 года natalabarkova613 #
Какая красота!и вкуснота,несомненно
16 января 2022 года Анастасия АГ #
16 января 2022 года gapcalova #
16 января 2022 года mariana82 #
16 января 2022 года лялич #
16 января 2022 года Valushka2003 #
16 января 2022 года Щербакова Елена #
16 января 2022 года sibir77 #
Я бы на Поварёнке рубрику сделала "Эталонные рецепты" - туда бы поместила такие рецепты наряду с твоими сырниками (которые стали моими любимыми навсегда), эклерами и прочим!
Браво, мастер!
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2022 года sibir77 #
Думаю, каждая из нас видит и знает свои недочёты а в работе.
Хорошо, когда есть чему поучиться друг у друга
16 января 2022 года Алька Екатеринбург #
Залог успеха - любовь к своему делу (а не к себе) + самокритика
17 января 2022 года sibir77 #
16 января 2022 года Himbeeren #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2022 года OlgaBerdsk #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2022 года mamaLisa #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2022 года мисс #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2022 года dlatehktopishet #
16 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: