Кексы со свежевыжатым мандариново-морковным соком и мандариновой цедрой. В меру сладкие с мандариновой ноткой и ароматом корицы - совсем зимние.
- 16 января 2022, 18:35
- 1809
Кексы мандариново-морковные

Ингредиенты для «Кексы мандариново-морковные»:
Для сока
Для теста
- Кефир — 200 мл
- Сок (мандариново-морковный) — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Цедра мандарина (с одного мандарина) — 2 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.6 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
331.7 г |
Порции | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Кексы мандариново-морковные»:
-
Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.
-
Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.
-
В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.
-
Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.
-
Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.
-
Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.
-
Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и — Рекс! Фекс! Пекс! —
Из духовки вышел кекс.


Комментарии и отзывы
22 января 2022 года Ирушенька #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2022 года mariana82 #
19 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2022 года Silverina1 #
18 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2022 года OlgaBerdsk #
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2022 года Himbeeren #
Чудесные кексы!
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2022 года мисс #
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2022 года ИРепка #
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2022 года lisitsaeg #
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2022 года nelliundco #
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2022 года Анастасия АГ #
17 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, сок "свежевыжатый"
16 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
16 января 2022 года yugai ludmila65 #
16 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2022 года Wera13 #
16 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: