• 18 января 2022, 15:56
  • 17040

Печенье "Ореховые рулетики"

Рецепт: Печенье Ореховые рулетики

Опытным путем вывела для себя практически идеальный рецепт быстрого слоеного теста. Оно одинаково хорошо смотрится и в сладкой выпечке и в закусочной, подходит для приготовления Наполеона и пирожков с мясной и овощной начинкой, рыбных пирогов. Сегодня у меня десертный вариант - ореховые рулеты, нежные, рассыпчатые с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Ореховые рулетики"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7126 ккал
белки
118.5 г
жиры
382.8 г
углеводы
815.6 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Ореховые рулетики"»:

  • Масло должно быть замороженное из морозилки. 50 грамм масла оставляем при комнатной температуре, оно понадобится для смазывания теста.
    Высыпаем на рабочую поверхность 500 г просеянной муки, 200 г масла трем на терке. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку. Делаем из получившейся массы небольшой "кратер".

  • В кефир добавляем соль и яйцо, взбалтываем венчиком.

  • Выливаем смесь в углубление, аккуратно перемешиваем.

  • Постепенно добавляя муку замешиваем гладкое мягкое тесто. Долго не вымешивайте тесто, ровно до того момента, как оно перестанет липнуть к рукам.
    Тесто делим на четыре части, выкладываем на тарелку подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы орехи раскрыли свой вкус и аромат.
    В блендере измельчаем обжаренные орехи с сахаром и ванильным сахаром до мелкой крошки. Начинка готова.

  • Каждую из четырех частей теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20Х30 см. Смазываем размягченным маслом.

  • Складываем тесто "конвертиком", сначала сверху, потом снизу.

  • Затем еще раз.
    Получилось 4 "конвертика"

  • Раскатываем по очереди каждый из частей в прямоугольник.
    Сверху высыпаем 1/4 начинки, разравниваем.

  • Сворачиваем пласт в рулет, тщательно защипываем края.

  • Нарезаем рулет на восемь частей (3,5 - 4 см каждый).
    У меня получилось 32 печенья.

  • Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
    Верх печенья смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством начинки, если она осталась.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
    Даем печенью остыть.

Приятного аппетита!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ореховые рулетики"
Рецепт: Печенье Ореховые рулетики

Опытным путем вывела для себя практически идеальный рецепт быстрого слоеного теста. Оно одинаково хорошо смотрится и в сладкой выпечке и в закусочной, подходит для приготовления Наполеона и пирожков с мясной и овощной начинкой, рыбных пирогов. Сегодня у меня десертный вариант - ореховые рулеты, нежные, рассыпчатые с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Печенье "Ореховые рулетики"»:

Фотографии «Печенье "Ореховые рулетики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье, и готовить довольно легко Опасалась, что начинка будет высыпаться, но нет - сахар карамелизировался и всё держит форму Большое спасибо за рецепт
Не могу пройти мимо,Насюша,чудные и оч вкусные рулетики,беру!
Писала" Настюша"
Ответ для inulia68
Не проходи мимо, дорогая!! Угощайся!!
На фото на одном из рулетиков есть светлая полосочка в середине.
Это не пропеклось тесто, есть такая опасность? Может тоньше раскатывать нужно?
Опасность всегда есть. Тоньше раскатывать не стоит, иначе тесто будет расползаться. Если переживаете, увеличьте время приготовления в духовке.
Настенька, бесподобное печенье! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое на добром слове!!
Спасибо за рецепт. Люблю всё ореховое. Обязательно приготовлю
Спасибо и вам! На здоровье!!
Спасибо за рецепт понравился, а что за вытяжное тесто для штруделя? Можете поделиться рецептом, семья очень любит штрудель
Настя! Спасибо за рецепт,печенье напоминает гату, но в отличие от неё тесто у меня получилось немного суховатым, а начинка за счёт перемолотых орехов вытекла.
Ольга, у вас чудесное получилось печенье, судя по фото! И вытекла скорее всего не начинка, а сахар карамелизовался и вытек. Спасибо вам большое за фото и внимание к рецепту!
А тесто и должно быть сухим и рассыпчатым. я могу ошибаться, но гата без грецких орехов, там начинка из сахара и сливочного масла ,за счет этого видимо более влажная структура.
Настенька, очень аппетитное печенье
Спасибо большое!!
А соды или разрыхлителя не надо?
Нет, не надо
Суперские печеньки! Наверно и для штруделя подойдет!
Спасибо, Наташа!

В штруделе вытяжное тесто, но может подойти и это наверное!
С удовольствием буду готовить
Спасибо! На здоровье!!
Настенька,печенье-суперРр! От одного взгляда на фото печенья...слюнки потекли! Спасибо,дорогая,за рецепт,который утащила в предвкушении сладости!
Спасибо большое, моя хорошая!! Готовь с удовольствием!
Замечательное печенье! Очень соблазнительное!
Жанночка, спасибо! Угощайся!
Спасибо , я с большим удовольствием угощусь!
Отличное печенье !
Спасибо!!
очень аппетитное печенье!
Спасибо большое!!
Настенька! Чудесное печенье! А за быстрое слоеное тесто отдельное спасибо! С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Спасибо, моя хорошая! На здоровье!!
Настюша , очень аппетитное печенье ореховое ,красивое
Танюша, спасибо большое! Очень люблю ореховую выпечку!!
Вкусняшки какие
Спасибо!
Настюша, отличное печенье !
Неллечка, благодарю!!!
Супер ореховое наслажденье Настенька отличный рецепт!!!
Анечка, спасибо большое!! С Праздником тебя!!!
И тебя с праздником Настюша!!!Здоровья тебе и всем кто тебе дорог!!!
Взаимно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!