Это второе блюдо. Мясная солянка, припущенная с капустой и зелёным горошком в сметане. Солянки бывают не только первыми блюдами, а так же - вторыми. Раньше, в моей молодости они были на столе всегда, в том числе и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. Сегодня я солянку сделала в мультиварке, можно сделать её в чугунной кастрюле (утятнице) или сотейнике с толстым дном.
- 19 января 2022, 16:01
- 10817
Мясная солянка с капустой в сметане
Ингредиенты для «Мясная солянка с капустой в сметане»:
- Бекон (бекон в нарезке свежий) — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Индейка (мясо голени, любое мясо) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен (опционально, любой перец по вкусу, если есть будут дети, то упустите) — 0.25 ч. л.
- Сметана (15 %) — 150 г
- Вода (горячая) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Колбаса (у меня Докторская, любая) — 150 г
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 3 ст. л.
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.4 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясная солянка с капустой в сметане»:
-
Солянку я буду делать сегодня в мультиварке, она там очень хорошо утушится и приготовится. Бекон нарезаем произвольно. Выкладываем на дно кастрюли и включаем режим "Обжарка". Даём бекону немного вытопиться и добавляем лук порезанный. Золотим его.
-
Выкладываем кусочки порезанной индейки. Обжариваем минут 5 при закрытой крышке мультиварки.
-
Морковь я порежу брусочками. Можно натереть на тёрке. Обжариваем ещё немного.
-
Теперь выкладываем капусту. Капусту очень мелко не шинкуйте. Всё перемешиваем и ещё обжариваем немного.
-
Теперь выкладываем паприку сладкую и перец. Я положу кайен, положите любой, вами любимый. Если будут есть дети и кто придерживается щадящей пищи (не острой), то перец не кладите. Поперчите у себя в тарелке. Перемешиваем.
-
Наливаем стакан горячей воды и выкладываем сметану. Режим "Обжарка" выключаем. Он у меня был минут 25-30. Теперь включаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышку и тушим всё.
-
Минут за 15 до окончания, выкладываем порезанную колбасу, зелёный горошек и перец душистый горошком. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
-
Минуты за 3 до окончания режима "Тушения", а я выставила 1 час, кладём лавровый лист. Готова солянка. Даём ей настояться перед подачей минут 20-30.
-
Подаём.
-
Это вкусно!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года korol a n 2014 #
Из замены только колбаса на сосиски ,остальное не отступая от рецепта.
Спасибо за рецепт!
23 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2022 года Катерина32 #
Лучше бы приготовили, а потом уже высказывались
И так по существу.
Получилось вкусно, сытно, просто
Без особых усилий прекрасный ужин
Все пропорции сосохранены, изменения в мясе : У меня бекон сырокопченый, куриная грудка и сосиски, и сметана 20% жирности.
Солянка это или просто тушеная капуста, мне все равно как называется, главное результат
20 марта 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
23 февраля 2022 года Гвен #
Отступление от рецепта одно: индейки не было, в дело пошли куриные окорочка. И по поводу споров об остроте: вообще-то в рецепте есть кайенский перец. Господа критики, можете "наострить" хоть до драконьего выхлопа изо рта!
P.S. С телефона фото не прикрепилось, к сожалению...
23 февраля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
26 января 2022 года Оксанелла #
26 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года alenanat #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года alenanat #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года alenanat #
23 января 2022 года Mefistofa #
Так что не в названии дело совсем, а в сути. Сам рецепт не трудозатратный и недорогой (что сейчас немаловажно), взяла на заметку. Спасибо.
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Здесь такое часто!
24 января 2022 года uggi #
24 января 2022 года Mefistofa #
23 января 2022 года Ярослав Барышников #
Солянка — блюдо русской кухни, густой суп с острыми приправами.
Солянки готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде. Солянки часто готовят в порционных керамических горшочках в духовом шкафу: обжаренные с репчатым луком кусочки мяса и мясных продуктов, рыбы или грибов закладывают в них, добавляют мелко нарезанные солёные огурцы, заливают бульоном и доводят до кипения. Перед подачей солянку приправляют томатным пюре, свежими помидорами, сметаной, зеленью и обязательно каперсами, маслинами или оливками.
Также в русском языке «солянкой» называют второе блюдо под названием бигос, состоящее из тушёной капусты и мясных изделий.
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Пустая дискуссия здесь среди пользователей! Главное, что кто не может готовить, научится и всё получится! А кто может, это тоже вариант! Это вкусно и у нас называли "солянка", чаще "селянка".
23 января 2022 года Bad Robot #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года Ирушенька #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2022 года зыркало #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2022 года sergeyeliseev #
20 января 2022 года sergeyeliseev #
20 января 2022 года зыркало #
20 января 2022 года МурКатеринка #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2022 года зыркало #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2022 года uggi #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2022 года uggi #
Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2022 года uggi #
Селянка - омлет или яичница. По Далю - <селянка> - род яичницы с белым хлебом.
20 января 2022 года Himbeeren #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2022 года мисс #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2022 года malenki #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2022 года jannasimf #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2022 года Анастасия АГ #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2022 года ma-ma sveta #
20 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: