Лето давно прошло, но я, как и многие наверное, очень его люблю. Хорошо, что сейчас можно купить практически все, и хотя бы изредка радовать себя и близких. Я купила кабачок и приготовила так, как мы делаем летом. Показалось даже вкуснее, чем всегда. Это блюдо я приготовила, когда ко мне приходили гости. Я не фотографировала, думала, что так все всегда делают, а мои гости очень нахваливали, после их реакции решила разместить рецепт на сайте. Все очень просто приготовить. Простите, на сайте не искала.
- 9 января 2009, 8:32
- 19095
Закуска из кабачков
Ингредиенты для «Закуска из кабачков»:
- Кабачок
- Сыр твердый
- Зелень
- Майонез
- Чеснок
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Закуска из кабачков»:
Выкладываем кабачки на плоское блюдо, На каждый кружочек кладем сырную массу. Блюдо готово.
Вместо кабачков можно взять кружочки помидоров (только если в них много мякоти) или обжаренные кружочки баклажанов.
Приятного аппетита!
P.S. Вот, что мне написал в комментах Aschenputtel
А я между сырной начинкой и кабачком кладу кусочек помидора, перед этим сняв с него кожицу... пеку минут 15 сами кабачки с помидорами и синенькие с помидорами, а потом кладу сырную начинку с майонезом и чесноком и ещe минут на 15, убавив немного огонь..ням-ням, можно готовить хоть каждый день - не надоедает. И быстро, и вкусно, и полезно!
У меня не было зелени и сыр был в пластиках, я вспомнила про рецепт, помидоров тоже не было , я просто после того, как обжарила одну сторону, положила на каждый кружок кабачка по кусочку сыра и обжарила вторую сторону. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо Aschenputtel за совет!
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Vishnja #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Vishnja #
28 мая 2019 года mtata #
28 мая 2019 года Vishnja #
оценку!
21 июля 2010 года barska #
Правда, я намного проще делаю основу-коржи: цукини натираю на тёрке, солю, смешиваю с яйцом, сцеживаю лишнюю жидкость и потом добавляю муку. Выпекаю коржи. Промазываю их майонезом с чесноком и зеленью, посыпаю сыром. Когда торт пропитается, выкладываю в микроволновку на 2 минуты, чтобы расплавился внутри сыр.
30 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь им. В этом году у нас ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ урожай кабачков. Я сейчас в отпуске на даче. Среди недели целую тачку кабачков срезала. Уже не знаем, кому раздавать.
30 июля 2010 года barska #
30 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2010 года and88 #
Фото получившейся нямки.
2 июля 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
У меня племяш Андрей, на 2 года помладше тебя, но не готовит.
7 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
выходит. Спасибо!
6 января 2010 года Sea-green #
+++++++++++
6 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
28 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2009 года Aschenputtel #
24 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2009 года mexx #
6 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2009 года Алика #
Я с помидорками делаю, а вот кабачки не пробовала такие!
20 августа 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2009 года Femida #
3 августа 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2009 года Hkaritonova #
30 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2009 года Femida #
30 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2009 года Femida #
31 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Жду твоего письма с размышлениями или решением
по поводу ТОРРЕНТА.
30 июля 2009 года Tatyana_ryazan #
30 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2009 года Tatyana_ryazan #
30 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2009 года Судья deleted #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28110/
7 июля 2009 года Судья deleted #
ОЧЕНЬ ХОЧУ РАССУДИТЬ И ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ,ЧТО РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ КУЛИНАРА Дарины ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ.-ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ!:
1.По стоимости продуктов для этого блюда у Дарины выходит дешевле.-А это "+" для экономных хозяек.
2. Кабачки Дарины готовятся быстрее.-Это тоже "+" для тех,кто бережёт своё свободное время.
3. Ваша сырная масса накладывается на каждый кружочек кабачка в отдельности и не пропитывается практически совсем! А у Дарины получается всё сочно и намного вкуснее.
7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2009 года Svetylya deleted #
18 июня 2009 года Svetylya deleted #
18 июня 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года inna_2107 #
15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Лилиюшка deleted #
17 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: