Блины фаршированные жареной капустой с луком и мясом кролика.
- 22 января 2022, 14:36
- 7333
Фаршированные блины
Ингредиенты для «Фаршированные блины»:
Для начинкм
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Кролик (одна мякоть, можно заменить на курицу или индейку) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для теста
- Молоко (3,2 %) — 200 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар (по вкусу, я люблю тесто сладкое даже в несладких блинах) — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (по желанию обжарить уже завёрнутые блины для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.2 ккал |
белки
86 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
155 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Фаршированные блины»:
-
Делаем начинку для блинов. Я возьму мякоть мяса кролика. Я его долго отмачиваю в холодной воде (ночь ~10 часов). У него уходит специфический запах (может мне так кажется), но я это делаю всегда. Мясо кролика можно заменить на мясо курицы или индейки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Лук и капусту тоже режем мелко для начинки.
Берём сотейник, наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим немного. -
Следом отправляем мясо. Обжариваем немного. Я сильно обжаривать ничего не буду, больше притомлю.
-
Кладём капусту и готовим до готовности. Вы можете обжарить посильней. Я буду делать под крышкой на минимальном огне.
-
В самом конце посолю и поперчу. Если будут есть дети, то можно не перчить или поперчить совсем немного. Начинка готова. Больше ничего в неё не нужно добавлять. Начинка будет прекрасной для блинов, без всяких лишних ароматов.
-
Паралельно, пока готовится начинка, начинаем делать тесто для блинов и выпекать сами блины.
Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку. -
Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось густым.
-
Постоянно помешивая вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина.
-
Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.
-
Начинаем выпекать блины. Сковорода должна быть с ручкой и хорошо разогрета. Моя сковорода блинная D-24 см. Для тонких блинов, несмотря на то, что в тесте масло, при выпечки первого блина сковороду всё-равно подмазываю кисточкой с маслом. Далее не смазываю...
Чтобы блины получились очень тонкими, делаем так:
Приготовьте тканевую салфетку влажную. Разливаем тесто тонким слоем из посуды с носиком, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Тесто быстро на сковороде схватывается и нужно быстро с верха слить назад в посуду несхватившееся тесто. Салфеткой подтереть внешний край сковороды и опять поставить на огонь жарить очень тонкие блины. (См. фото) -
Получается вот так.
-
Обжариваем одну сторону, легко переворачиваем на другую и дожариваем блины до готовности.
-
Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их сразу колпаком. Так у нас не подсохнут края у очень тонких блинов, пока мы не начали их начинять. Блины получаются эластичные и не будут рваться при завёртывании начинки, т к в них нет ни соды и не разрыхлителя, а так же краешки у блинов не ломкие!
-
Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Это большие блины.
-
Выкладываем начинку. Блины у меня большого диаметра и начинки я положу соответственно - щедро. Заворачиваем.
-
Для подачи я обжарю на сливочном масле столько блинов, сколько мне нужно подать. Поджарю с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
-
Едим. Это вкусно!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года dlatehktopishet #
30 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2022 года Sladkoejca #
24 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2022 года Silverina1 #
24 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2022 года Himbeeren #
24 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года Анастасия АГ #
24 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года alenanat #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года nadinf71 #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года inulia68 #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года Ирушенька #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года yugai ludmila65 #
22 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года obukhov11 #
22 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года nelliundco #
22 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года nadin0930 #
И начинка интересная
22 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2022 года amonet #
22 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: