Очень популярное блюдо в турецких ресторанах, подается как закуска. Очень вкусно, особенно понравится любителям баклажанов, даже и не любитель, когда попробует, станет любителем 😀
- 22 января 2022, 16:12
- 14068
Турецкая закуска из баклажанов "Шакшука"
Ингредиенты для «Турецкая закуска из баклажанов "Шакшука"»:
- Баклажан (Среднего размера) — 4 шт
- Перец сладкий (Длинный зелёный) — 5 шт шт
- Чеснок (Желательно чтобы зубчики побольше) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Помидор (Крупные) — 4 шт
- Масло растительное (Для фритюра и жарки) — 2 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4399.6 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
423.3 г |
углеводы
721.8 г |
Порции | |||
ккал 1099.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 105.8 г |
углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Турецкая закуска из баклажанов "Шакшука"»:
Все это обжариваем на сковородке. Затем в сковородку к перцу с луком выкладываем готовые баклажаны и протёртые помидоры (размолотые в блендере, кожицу можно не срезать) и все это перемешаем и готовим пару минут.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и щедро посылаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года СкарлеттО #
9 ноября 2023 года MelekAlan # (автор рецепта)
Мои рецепты были взяты с самых популярных турецких кулинарных сайтов, тоесть так готовят в большинстве случаев по такому стандарту.
Конечно же могут и быть отличия, кто-то может готовить чуть по другому
30 января 2022 года dlatehktopishet #
30 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Я вообще не понимаю, зачем это вы пишите тут?!
Как я понимаю, хотите продлит эти дебаты?
Я приготовила турецкую шакшуку, как готовят ее именно тут и я уверена, что это правильный и оригинальный рецепт, т.к. я живу на протяжении 9 лет в Турции и владею турецким языком и вполне владею информацией, где можно в интернете на турецком сайте, взять этот самый оригинальный рецепт!
30 января 2022 года dlatehktopishet #
ВИКИПЕДИЯ, запрос - ФРИТЮР.
Прежде чем спорить, можно поинтересоваться историей вопроса.
30 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Я ни одного блюда не знаю, который бы мои бабушки или моих друзей бабушки во фритюре обжаривали, думаю, я такая не одна .Кроме как тушения, эти продукты не готовили, да и притом как это блюдо, вообще ни чего близкого в жизни до этого не ела, это чисто турецкая основа приготовления блюд!
Тут и спорить не нужно, все и так видно и понятно!
Ну да нужно было, что-то написать, без этого ни как
25 января 2023 года Бубно #
9 февраля 2023 года MelekAlan # (автор рецепта)
И кстати, много блюд было позаимствовано из Османской кухни и выдано за свои, так, что тут спорить не о чем вообще!
27 января 2022 года lena manager #
25 января 2022 года irusja #
Турецкая шакшука готовится без яиц, только с овощами, и подается в холодном виде на закуску. Обязательную основу шакшуки составляют баклажаны, перцы и кабачки. По желанию можно добавить и картошку с морковкой. Овощи обжариваются и заливаются либо чесночно-помидорным соусом, либо йогуртом с пропущенным через пресс чесноком.
Очень приятное блюдо. Прекрасная подача. Баклажаны вобще моя любовь. А уж жареные во фритюре это просто мечта.
23 января 2022 года Алекс Табашник #
Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха.
Шакшука — блюдо из яиц с добавлением помидоров и красного перца. Вариаций приготовления есть конечно же масса.
23 января 2022 года vanyan syuzanna #
23 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Или вы считаете, если они себе приписали это блюдо, то в другой стране его по другому не имеют права готовить или что?
А может это они приписали себе блюдо Османской кухни, как многие кстати делают, откуда вам вообще это знать! Поэтому что турецкая кухня самая богатая и разнообразная!
Ещё раз повторюсь, это рецепт не Израильской вашей шакшуки, а рецепт турецкой национальной закуски Шакшука!
23 января 2022 года Алекс Табашник #
23 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
23 января 2022 года Алекс Табашник #
23 января 2022 года vanyan syuzanna #
23 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Пусть её в других странах готовят как хотят, а наша Шакшука (турецкая) именно такая, как здесь!!!
23 января 2022 года Cita #
23 января 2022 года Алекс Табашник #
23 января 2022 года Cita #
23 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
23 января 2022 года irinaogarko #
23 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Когда все в сковородке перемешивается, тогда солится и перчится!
22 января 2022 года wowan5 #
Действительно в Турции это блюдо называется шакшука(saksuka) и оно действительно без яиц, кто ещё и картошку может добавлять.
Это легко проверить, если ввести название, что я в скобках дала. И на ю тубе будет достаточно рецептов на турецком языке с такими ингредиентами.
22 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Даже песня есть такая в Турции saksuka, saksuka, saka ve suka (здесь к сожалению исправляет турецкую "ш")
И слова эти на арабском, а то, что и как это блюдо готовитят в других местах, это лишь их дороботки из головы!
И кстати, множество блюд, Аля с других кухнь народов, в России, вообще не знают как правильно готовить!
22 января 2022 года Нина Владимировна #
22 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
22 января 2022 года wowan5 #
22 января 2022 года koshevaya katya #
22 января 2022 года MelekAlan # (автор рецепта)
Ну да и греки считают, что пахлава (баклава) это их национальное блюдо, а не османов и называя это баклаваки
22 января 2022 года wowan5 #
почитайте выше мой коммент с оригинальным турецким названием
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: