Одно из любимых блюд в моей семье, это тушеные свиные ребрышки с картофелем. Главный вкусовой акцент, это топленое сливочное масло, именно оно делает блюдо по - настоящему вкусным и ароматным. Минимум ингредиентов, а результат, несомненно, вас порадует.
- 23 января 2022, 6:29
- 21666
Тушеные свиные ребрышки с картофелем
![Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картофелем Рецепт: Тушеные свиные ребрышки с картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/22/31/2943800_25084-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеные свиные ребрышки с картофелем»:
- Ребра свиные — 650 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки для обжарки ребрышек и 2 ст. ложки для пассеровки лука и моркови) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3564.8 ккал |
белки
115 г |
жиры
280.5 г |
углеводы
151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Тушеные свиные ребрышки с картофелем»:
-
Свиные ребрышки (650г.) промыть, если мясо жирное, можно лишнее сальце срезать (по-желанию)
-
В кастрюлю с толстым дном добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки) и 2 ст. ложки растительного масла. Кастрюлю с маслом хорошо разогреть на среднем огне. Добавить в кастрюлю свиные ребрышки и обжарить до светло- золотистой корочки в течение нескольких минут, на дне может образоваться небольшой пригарочек, это не страшно. Далее добавить небольшое количество воды, с таким расчетом, что бы вода слегка покрывала ребрышки, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец, огонь убавить до минимума и тушить ребрышки до полуготовности около 30 мин.
-
Пока тушатся ребрышки, картофель (700 гр.) нарезать крупными кусочками, затем добавить в кастрюлю, картофель и ребрышки перемешать единожны, при этом посмотреть количество бульона, если его в кастюле будет не много, можно добавить небольшое количество воды, ее в кастрюле должно быть не более 3-4 см. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо на очень-очень!! слабом огне до готовности и мягкости картофеля (перемешивать дополнительно блюдо не нужно). Как только картофель станет мягким, огонь выключить и снять кастрюлю с огня.
-
Далее репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
-
Готовую пассеровку добавить в кастрюлю с тушеными ребрышками и картофелем. Затем аккуратно все перемешать. При таком варианте приготовления блюда лучок и морковь остаются слегка хрустящими, а блюдо наиболее вкусым.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022jan/22/22/2943797_51398nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022jan/22/22/2943798_66092nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 января svetik5552 #
[+5]17 марта 2022 года Сурик #
[+5]21 марта 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2022 года gribanovd #
27 января 2022 года dontsovavorkuta #
[+5]27 января 2022 года natalabarkova613 #
Сохраню,и приготовлю точно по вашему рецепту,порадую любимого
Очень домашнее, очень аппетитное блюдо
24 января 2022 года gorschkovaov #
24 января 2022 года inulia68 #
24 января 2022 года nadin0930 #
С рецептом дня, Татьяна!
24 января 2022 года ma-ma sveta #
23 января 2022 года Ирушенька #
23 января 2022 года lakshmi-777 #
23 января 2022 года sibir77 #
23 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2022 года sibir77 #
23 января 2022 года Kuss #
23 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 января 2022 года lamer #
23 января 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: