• 23 января 2022, 10:42
  • 7841

Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом

Рецепт: Кофейный пирог Капучино с шоколадом

А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января - день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
229.1 г
углеводы
503.7 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
6 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом»:

Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог "Капучино" готов!
Приятного аппетита!
Всем добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом
Рецепт: Кофейный пирог Капучино с шоколадом

А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января - день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!

Ингредиенты для «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом»:

Фотографии «Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Захотелось чего-нибудь вкусненького шоколадно-кофейного. Стакан использовала 200 мл. Продукты специально взвесила: мука 223 г, сахар 180 г, разрыхлитель 14 г. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Получился вкусный, рыхлый, именно шоколадно-кофейный кекс. Я брала горький шоколад, поэтому присутствует приятная легкая горчинка. Возможно, надо было использовать стакан большего объема для более плотной структуры кекса.
это ооооочень ароматно-кофейный, воздушный, нежный пирог
немного пропитала сиропом с амаретто, но можно и без этого спасибо большое за рецепт
Вкусный,простой пирог. Сверху у меня- шоколад. Спасибо за рецепт.
Спасибо
Приготовила . Ничего не поняла : то что получилось совершенно не соответствует картинке . Вместо темно-коричневого пирога получился пирог бежевого цвета с кусочками шоколада , которые совершенно ни к месту . Разочарована
Очень жаль,что у вас не получилось. Я делала не раз,всё нормально,вкусно. У меня сын обожает этот пирог
Скажите , а кусочки шоколада растворяются в тесте ? Ни разу так не делала - не совсем понимаю результат
Шоколад тает и получается как крем
Отличный пирог. Тесто прекрасное, не приторное. Но вот посмотрела, кто то уменьшает количество кофе. А для меня его просто не хватило. Делала с натуральным насыщенным. 3 чайные ложки на 250 мл воды. В следующий раз оставлю это количество натурального кофе, смешают с растворимым. И думаю эффект каппучино усилится🙂
Очень вкусный пирог-кекс, - нежный, легкий, воздушный Пекла в одноразовых формах для кекса, получилось 3 шт примерно по 250-300гр. Кофе варила свежий, очень крепкий, как по мне, так можно было и еще крепче Тут видимо все зависит, насколько вы кофеман И у меня были шоколадные капли трех видов, - белый,молочный и горький. На фото разрез еще теплого кекса.
Автору спасибо за рецепт!
И вам спасибо!
Пекла пирог не 23 февраля. Почитав комменты , тоже уменьшила количество кофе. Пирог получился интересной структуры, не приторный, мне понравился. Почему то верх потрескался и пришлось , как могла исправлять газурью. Спасибо за рецепт!
Я хочу попробовать сделать его с белым шоколадом. Интересен разрез
Я делала с орехами, без шоколада, забыла об этом написать.
О. а если и с орехами и с шоколадом...м-м-м
Попробуй, должно быть неплохо.
Пирог отличный! Готовила уже раз 5, уж большо муж любит «коричневые» пироги. Да, я согласна, кофе можно ровно половину. В первый раз добавила 4 ложки -явный перебор, попробовала тесто -в рот не вломить, горькое, пришлось добавить муку, яйцо ещё одно и долила подсолнечное масло. Результат получился - просто чудо!
Взяла пирог вразрядку постоянных. Спасибо!
Всё таки горечь зависит от самого кофе. У меня Жардин синий или зелёный обычно. Он мягче, чем другие. И брала по рецепту, не горчит. Спасибо за отзыв! Покажите результат, интересно!
Просто и шоколадно, хороший рецепт
И вкусно
Что вкусно, сомнений даже нет
Классный пирог. Пышный, нежный, мега кофейный, с горчинкой.
Я бы сказала: пирог для взрослых любителей кофе))) Готовится легко и просто.
Мне очень понравился.
Большое спасибо!
У меня не было горчинки. Это ,скорее всего, от кофе зависит. И это действительно любимый пирог моего сына))
В пятницу буду делать. Звучит вкусно. Спосибо!
Подскажите пожалуйста - 2 стакана муки каких в граммах? 200 или 250? Или лучше конечно узнать - сколько в граммах муки?
2 полных стакана по 250 г
Спасибо!!!!
Скажите, пожалуйста, 4 ст. л. кофе - это не ошибка? Просто иногда сайт путает граммы, стаканы, чайные ложки, столовые...
И ещё насчёт названия: мне кажется, добавление "Кофейный пирог" - лишнее. Слово "пирог" уже в названии есть, да и капучино однозначно воспринимается. Кстати, почему такое название: Вкус похож?
Про кофе-это не ошибка,всё верно. Несколько названий для того,чтобы чаще находили, через поисковик. Т.к. вряд ли кто-то будет искать именно пирог "Капучино". Вкус божественный
Ясно, спасибо
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан рецепт?
У меня 22 см. Но, я думаю, что можно взять 24-26. Просто пирог будет ниже и пропечётся быстрее.
спасибо
Разве на сайте нет такого пирога ? По моему сколько хочешь ...
Именно такого нет
Ответ для nelliundco
А если есть то что? Пирог не такой вкусный? К тому же не у всех есть время просматривать для пирога весь сайт. Поделитесь как находите время.
А просматривать весь сайт и не надо, просто задать поиск по ингредиентам....
Ни соды, ни разрыхлителя не надо, правильно?
Разрыхлитель теста указан в списке ингредиентов.
Ответ для 137a
1 пачка разрыхлителя
Пачки разрыхлителя разные по весу, если не трудно, укажите пожалуйста в чайных ложках или граммах!)
10 г
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки