Очень мягкие, с рассыпчатой структурой двухцветные кексы понравятся любителям сладкой выпечки с какао.
- 28 января 2022, 7:35
- 8729
Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"
Ингредиенты для «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Фундук — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2958.1 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
158.3 г |
углеводы
314.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Кексы двухцветные с фундуком "Зебра"»:
-
В миску добавить яйца (4 шт.)
-
Добавить общее количество сахара (150 г.). Взбить яйца и сахар в устойчивую массу.
-
Далее добавить смесь из просеянной муки (200 г.), разрыхлителя (1ч. ложка), соли (1 щеп.) и ванилина (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
-
Далее добавить сметану (130 г.), растительное масло (50 мл.). Смесь размешать.
-
Сливочное масло (50 г.) растопить, слегка охладить и добавить в жидкое тесто. Тесто хорошо вымешать в гладкую, однородную массу. Затем тесто разделить на две части, 1/2 часть перелить в отдельную миску.
-
Затем в одну часть теста добавить 1 ст. ложку какао-порошка. Предварительно какао-порошок просеять через мелкое ситечко, что - бы в дальнейшем избежать комочков в подготовленном для выпекания тесте.
-
Затем добавить обжаренный и измельченный фундук (2 ст. ложки). Жидкое тесто хорошо вымешать.
-
В капсулы добавлять поочередно шоколадное и светлое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать кексы до сухой лучины.
-
Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года ludwic79 #
12 марта 2022 года акчуч #
28 февраля 2022 года акчуч #
1 марта 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2022 года акчуч #
28 февраля 2022 года Татушка 58 #
28 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
Знаете, я заметила, что при добавлении растительного масла кексы становятся более рассыпчатыми. Попробуйте сделать небольшую порцию с одним сливочным, а вторую с добавлением растительного. Какая выпечка больше понравится, на той и можно остановиться.
10 февраля 2022 года MineyKa #
11 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2022 года Левкина #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2022 года хирульт #
29 января 2022 года топиарий #
29 января 2022 года Lenka07082 #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года Vishnja #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года Ирушенька #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года Анастасия АГ #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года nawla1959 #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года Okoolina #
1 февраля 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2022 года 7Катюша77 #
29 января 2022 года Lenka07082 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: