Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного, бюджетного пирога. С такой формовкой справится любая, даже начинающая хозяйка. Не хлопотный в приготовлении пирог с простой сытной начинкой и интересная формовка не останется незамеченным на столе!
- 28 января 2022, 14:01
- 16389
Пирог с рыбой
Ингредиенты для «Пирог с рыбой»:
Тесто
- Кефир — 150 мл
- Вода (теплая) — 150 мл
- Яйцо куриное (Желток в тесто, белок для смазывания пирога) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
- Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Начинка
- Консервы рыбные (250 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3797.8 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
173.7 г |
углеводы
416.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пирог с рыбой»:
-
Для приготовления теста в миске смешиваем кефир, теплую воду, соль, сахар, желток, всыпаем дрожжи.
-
Добавляем растительное мало и постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.
-
Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час.
-
Для начинки нам понадобится 5 отварных яиц, пучок зеленого лука, примерно 100 г оливок, банка рыбных консервов. У меня тихоокеанская сайра, объем 250 г в собственном соку.
Сок я не сливала, его было немного.
Достаем из каждого куска хребты, они легко вынимаются и мнем вилкой на небольшие кусочки. -
Яйца и лук мелко шинкуем. Оливки разрезаем на три-четыре части.
Оливки очень гармонично сочетаются с рыбой, но если вы их не любите, их можно заменить крепкими солеными огурцами. -
Начинку перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, т. к. и оливки и рыба уже соленые. Я добавила щепотку соли.
-
Подошедшее тесто обминаем. Достаем из миски и тщательно вымешиваем.
Тесто получается эластичным и податливым. Работать с ним одно удовольствие. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. -
Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 30 на 40 см.
Я раскатывала его на силиконовом коврике. Затем накрыла листом пергамента и перевернула. Сняла коврик. Отличный способ без потерь перенести тесто.
-
Тесто разворачиваем так, чтобы узкие края были сверху и снизу.
Выкладываем начинку посередине таким образом, чтобы со всех сторон оставалось примерно по 8-10 см.
Придаем начинке овальную форму. Ножом для пиццы нарезаем полоски с двух сторон, как показано на фото -
Накрываем тесто верхним треугольником. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Нижнюю часть накрываем также, только две самые нижние полоски растягиваем вдоль начинки, образуя бортики. -
Вот так это должно выглядеть.
Тесто эластичное и податливое, легко растягивается. -
Дальше попеременно накрываем полосками крест накрест пирог, защипывая каждую полоску. Вот такое плетение получается.
-
4 самых верхних полоски оказались лишними. Из них я слепила вот такую "ракушку" с начинкой из сливочного масла и кунжута. Раскатала тесто, смазала размягченным сливочным маслом, посыпала кунжутом и свернула в рулет. Рулет скрутила, закрепила края. Сделала надрезы ножом.
Получилась вкусная пушистая булочка. -
Пирог смазываем белком перемешанным с столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Пирог очень вкусный! И тесто отличное и начинка. Всё вместе аппетитно и привлекательно.
Без оливок у меня, остальное всё по рецепту.
Настюша, огромное спасибо!
13 февраля 2022 года Татиана90 #
Из остатков теста у меня вышло три небольших пирожка с изюмом. ))
Кунжута в моем хозяйстве не оказалось, поэтому пирог «голый»
14 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2022 года sochinka-1976 #
14 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года Ирина Пряник #
2 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года Айренетта #
2 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года sad770 #
1 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года ИРепка #
1 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года inulia68 #
Тоже люблю плести,и тесто у меня такое самое любимое.
А вот с сайрой не готовила,пожалуй,все больше с тунцом.Надо попробовать,спасибо,Настенька!
1 февраля 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2022 года Лилек3011 #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2022 года alexfluke #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Такая начинка и легкая и сытная получается
30 января 2022 года pieriepiechienova #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2022 года pieriepiechienova #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2022 года Wera13 #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2022 года Himbeeren #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2022 года mariana82 #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2022 года топиарий #
31 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2022 года Т-пушка #
29 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2022 года alenanat #
29 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2022 года alenanat #
29 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2022 года ssnegireva44 #
29 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2022 года Cita #
29 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: