• 29 января 2022, 9:36
  • 6838

Маринованная брокколи

Рецепт: Маринованная брокколи

Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!" Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованная брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
202.6 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
1 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Маринованная брокколи»:

Маринад: воду вскипятим в большой кастрюле, вливаем масло, уксус, всыпаем соль, сахар, добавляем перец, лавровый лист кипятим пару минут.

Соцветия брокколи разбираем на кочанчики, морковь шинкуем как для корейской закуски, укроп и чеснок измельчаем и все овощи опускаем в кастрюлю в маринад примерно на минуту, чтобы прогрелись. Достаточно плотно раскладываем шумовкой в подготовленные прогретые банки. Заливаем вновь закипячённым маринадом до краев, закрываем крышками и убираем остывать под «шубу». Важно: лавровый лист в банку попасть не должен, даст горечь.

Этот салатик я использую не только как дополнение к гарниру, но и для солянки вместо белокочанной капусты, получается так же вкусно, но более красиво.

Приятного аппетита зимними вечерами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная брокколи
Рецепт: Маринованная брокколи

Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!" Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.

Ингредиенты для «Маринованная брокколи»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!!
А можно использовать этот рецепт не для заготовок, а чтобы сразу есть? Мне очень нравится маринованная брокколи, которую продают на рынке в отделе корейских салатов, но цены там сильно кусаются.
Думаю день-два постоять должна. Из замороженой если, то через пару часов уже вполне пропитывается маринадом, свежая дольше.
Сколько банок выходит? В какие удобнее закатывать? Как хранится?
Примерно 2,5 литра, овощи сильно не "утаптывать" , банки лучше не крупнее 0,5 литра, чтобы не стояла открытая. Храню все банки на кухне, погреба нет.
Спасибо! Взяла в копилочку ваш рецепт, летом попробуем.
я и на зиму закрываю ( но только без масла, просто добавляю потом в тарелку) ,и маринованную броколли и цветную капусту , сами выращиваем, но как то цветную быстрее съедают
У цветной как то урожайность выше, потому её и в ассорти пихаю, и морожу. А вот с брокколи пока не договорилась, низкий урожай почему-то, нет центральной головки, в основном мелочь по периферие, не нравится ей наша земля дачная видимо(((
у нас то же самое
Надо попробовать!!!!Однозначно вкусно ...папуле здоровья и спасибки!!!
Вкусная должна получиться капустка, спасибо папе!
Здоровья папе!!! Рецепты от родителей бесценны!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!