Обычно рецепты для баночек появляются тут осенью, но это была последняя из столь вкусной партии, а потому я пришла сегодня буквально с агитацией к поварятам, кто имеет возможность выращивать овощи самостоятельно : "Не забудьте купить семена брокколи, друзья, весна уже скоро!" Рецепт взят у моего папочки, в приготовлении прост, результат радует.
- 29 января 2022, 9:36
- 6552
Маринованная брокколи
Ингредиенты для «Маринованная брокколи»:
- Брокколи — 400-500 г
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Уксус (Уксус 9%, если не любите покислее, возьмите 200 мл.) — 250 мл
- Масло растительное (без запаха) — 200 мл
- Перец черный (горошек) — 15 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Укроп (не огромный) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2606.5 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Маринованная брокколи»:
Соцветия брокколи разбираем на кочанчики, морковь шинкуем как для корейской закуски, укроп и чеснок измельчаем и все овощи опускаем в кастрюлю в маринад примерно на минуту, чтобы прогрелись. Достаточно плотно раскладываем шумовкой в подготовленные прогретые банки. Заливаем вновь закипячённым маринадом до краев, закрываем крышками и убираем остывать под «шубу». Важно: лавровый лист в банку попасть не должен, даст горечь.
Этот салатик я использую не только как дополнение к гарниру, но и для солянки вместо белокочанной капусты, получается так же вкусно, но более красиво.
Приятного аппетита зимними вечерами.
Комментарии и отзывы
27 мая 2023 года 19820318 #
2 февраля 2022 года ENS5 #
2 февраля 2022 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
31 января 2022 года Katrin50 #
31 января 2022 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
1 февраля 2022 года Katrin50 #
30 января 2022 года alenanat #
30 января 2022 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
30 января 2022 года alenanat #
29 января 2022 года топиарий #
30 января 2022 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
29 января 2022 года Кир Рояль #
29 января 2022 года ирпенчанка #
29 января 2022 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: