Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!
- 29 января 2022, 12:36
- 9918
Торт шоколадный "Баунти"
Ингредиенты для «Торт шоколадный "Баунти"»:
Для коржа
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
Глазурь
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6495.8 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
352.1 г |
углеводы
745.1 г |
Порции | |||
ккал 812 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 44 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Торт шоколадный "Баунти"»:
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток - должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке - получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя - они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2023 года Antonina9 #
22 июня 2023 года lilu290887 # (автор рецепта)
14 февраля 2023 года tanu6kin21 #
15 февраля 2023 года lilu290887 # (автор рецепта)
2 февраля 2022 года Ал-нка 39 #
30 января 2022 года Лора Лайн #
30 января 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
30 января 2022 года Wera13 #
30 января 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
29 января 2022 года Vishnja #
30 января 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
29 января 2022 года топиарий #
30 января 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
29 января 2022 года Ксюшка-2014 #
29 января 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: