• 9 января 2009, 13:57
  • 44787

Торт а-ля "Черный лес"

Рецепт: Торт а-ля Черный лес

Обнаружилась огромная банка с вишневым компотом, которую надо было срочно съедать. Как известно, вишня и шоколад – это превосходно вкусное сочетание. Вспомнила про знаменитые Шварцвальдские торты, рецепт изменила под свой вкус и холодильник, и вот что получилось. Очень гипернасыщенный шоколадно-кофейный бисквит с цельными кусочками шоколада и вишневой ноткой, промазанный нежнейшим кремом из сливочного сыра и сливок, с добавлением целой вишни, которая очень удачно вносит свежую кислую нотку в сладкое и нежное лакомство.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт а-ля "Черный лес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.4 ккал
белки
75.8 г
жиры
295.9 г
углеводы
600.5 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт а-ля "Черный лес"»:

  • Овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку.

    Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой.
    Кофе растворить в 50 мл горячей воды.

  • 2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженную, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.

  • В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.

  • Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать.
    50 г шоколада нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

  • Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички.
    Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.
    Разрезать вдоль на два коржа.

  • Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.

  • Сливки взбить.
    Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную.
    Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но при смешивании с сыром крем остался белым, думала, будет нежно-розовым, но добавлять больше компота было рискованно.

  • Из оставшегося стакана вишни удалить косточки.
    Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок.
    На нижний корж выложить стакан вишни.
    Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтому тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.

  • На вишню нанести половину крема.

  • Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.

  • Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт.
    Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.

Тортик делается легко и быстро, а удовольствия море.
Приятного чаепития.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля "Черный лес"
Рецепт: Торт а-ля Черный лес

Обнаружилась огромная банка с вишневым компотом, которую надо было срочно съедать. Как известно, вишня и шоколад – это превосходно вкусное сочетание. Вспомнила про знаменитые Шварцвальдские торты, рецепт изменила под свой вкус и холодильник, и вот что получилось. Очень гипернасыщенный шоколадно-кофейный бисквит с цельными кусочками шоколада и вишневой ноткой, промазанный нежнейшим кремом из сливочного сыра и сливок, с добавлением целой вишни, которая очень удачно вносит свежую кислую нотку в сладкое и нежное лакомство.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Черный лес"»:

Фотографии «Торт а-ля "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Великолепный торт. Готовится легко, без заморочек, получается большой! Без сливочного масла, яиц и молока, очень вкусный торт. Одни достоинства! Делала не раз, меняла вишни на сливы, шоколад на орехи. Результат радовал всегда. Спасибо автору.
А у меня тесто прям густое получилось, не знаю как пропечется стоит в духовке еще.. почему так? Все по рецепту, может ягоды не такие сочные?!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер формы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер формы?
Восхитительно! Это волшебство! Спасибо!
А какой размер формы? У меня круглая силиконовая 20 низ, 23 верх, 5 высота. Маловата, или в самый раз? Спасибо. Очень хочется попробовать испечь!
вкусно!!!
а как ето бисквит а яиц нету?!
а как ето бисквит а яиц нету?!
Большое спасибо!
Вот такой бисквит, безяичный Далеко не во всю выпечку идут яйца, очень удобно тем, кому их нельзя!
сижу смотрю рецептики тортов на поваренок!!! и вот вижу очень много ваших рецептов!!! и все такие разние, красивие.. просто нет слов... большое спасибо!!! будем ждать с нитерпением нових рецептов!!!
Большущее спасибо, приятно такое слышать!
Тортик просто супер! Вам+++++++++++!!!! сегодня спекла, но уже планирую в ближайшее время повторить, делала с замороженой вишней, а хочу попробовать с черникой сделать, мне кажется должно получиться не менее вкусно, ведь за вишней в магазин идти надо, а черники в холодильнике полно... думаю по вкусу должно сочетаться... еще раз спасибо огромное за рецептик!
И вам огромадное спасибо, очень приятно слышать, что все получилось и понравилось!
С черникой будет также вкусно, да можно с любыми ягодами-фруктами!
Такое сочетание - супер!!!
Большое спасибо!!!!!
Обалденный торт!! Испекла без проблем! Рецепт покорил простотой в приготовлении! Пропитывала вишнёвым ликёром -гости съели торт в момент. Обязательно буду печь его ещё! Ещё раз спасибо вам!!
Большущее спасибо за доверие, очень приятно, что тортик понравился всем!!
А рецепт действительно прост в приготовлении! С вишневым ликером это должно быть просто безумно вкусно!
Большое спасибо за рецепт! +++ Послезавтра буду печь на день рождения мужа.
Большое спасибо, рада, что заинтересовал рецепт!
Будуждать результата!
Кошмар!!!!!
Такая вкуснятина была съедена без моего участия!
Дак ты это, токо намекни, мы быстро сообразим! Ой, у нас тут еще подоспела вишневая наливочка, вот думаю если ей немножко пропитать коржи, ого, вкусно же будет, вариант НЕ для детей!
Большое спасибо!!!!!!
На этот шедевр я первая в очереди!
А ты и не бываешь последней, для тебя всегда что-нибудь есть в запасе!
Ой, как приятно!!!!!
Объедение!!! +++
Большое спасибо!!!!
слюнки потекли!!
Большое спасибо!!!!
Иришик, большущее спасибо!!!!!!
Надюша, знаю как вкусно. Я пекла Шварцвальдский тортик на Новый год.Всем очень понравился. Будет желание-загляни.https://www.povarenok.ru/recipes/show/17160/А ты полставляй ладошки +++++++++++++++++
Аллочка, твой тортик просто вне конкуренции, абалденный!!!!!
Спасибо большое тебе!!!! Картинка такая милая, уютная и домашняя!!!!!
Надюш,спасибо,твой тоже очень вкусный и он другой,хоть и по мотивам одного.
ВАААААААААААААУ!!!!!!! Спасибулечки!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки