• 31 января 2022, 10:46
  • 9113

Слоеные пирожные с карамелью и орехами

Рецепт: Слоеные пирожные с карамелью и орехами

В моей семье очень любят Наполеоны. У меня, как и любой уважающей себя хозяйки есть любимый и проверенный рецепт. Я не очень люблю отходить от канонов приготовления, но иногда обстоятельства выше нас. Рецепт этих пирожных - результат удачного вынужденного эксперимента, добавила сметанный крем, т. к не хватило заварного. А простой способ приготовления карамели из сгущенки подсмотрела в интернете, добавила в нее орехи и получился легкий, хрустящий десерт с нежным кремом, со вкусом карамели и ароматом орехов!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные с карамелью и орехами»:

Тесто

Крем

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9391.4 ккал
белки
140.9 г
жиры
562.3 г
углеводы
957.7 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Слоеные пирожные с карамелью и орехами»:

  • Масло должно быть холодное из морозилки.
    Всыпаем в миску 400 г муки, трем в муку сливочное масло.
    Перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

  • Сметану, яйцо и соль смешиваем до однородности.

  • Добавляем к муке и маслу.

  • Быстро и тщательно перемешиваем, добавляем понемногу остальную муку. Ее может уйти меньше или больше.
    Долго замешивать не стоит, главное собрать тесто в комок.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

  • Для крема я брала жирную сметану 25 % жирности. Отвесила ее в течении двух часов, чтобы стекла сыворотка. Сметана стала очень густой после отвешивания.
    Добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Вот такой устойчивый получается крем.

  • Тесто достаем из холодильника, делим на шесть частей.

  • Пока раскатываем одну часть, остальные убираем в холодильник.
    Раскатываем тесто в пласт, если вы хотите простой круглый торт, то вырезаем при помощи кольца (крышки, тарелки) круг.
    Я делала пирожные, поэтому вырезала квадрат 20*20 см. Накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов

  • Я сначала выпекла коржи и пока они остывали готовила карамель, прямо перед сборкой.
    Готовая карамель очень быстро густеет, поэтому намазывать ее лучше горячей.
    Орехи слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере.
    Орехи можно взять любые, но с грецкими орехами будет ароматнее всего. У меня смесь грецких, лесных и миндаля.

  • В сотейник с толстым дном выливаем банку сгущенки, добавляем сливочное масло и сахар.
    Ставим на небольшое огонь и при постоянном помешивании, варим до загустения и потемнения цвета 15-20 минут.
    Важно не оставлять карамель без внимания, помешивать беспрерывно! Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

  • Через 20 минут масса густеет и меняет свой цвет

  • Добавляем 3/4 измельченных орехов, перемешиваем и приступаем к сборке.

  • Слои крема и карамели будем чередовать. Крупные обрезки тоже пойдут в дело.
    Первый слой мажем кремом, накрываем вторым коржом

  • Сверху карамельный слой. Затем корж, затем крем.

  • Из крупных обрезков я сделала еще два слоя. Вот такой пазл собрала.
    В готовом пирожном эти слои будут прекрасно держать форму.

  • Накрываем последним коржом и слегка придавливаем конструкцию, затем покрываем кремом.
    Оставшиеся обрезки измельчаем, смешиваем с орехами и посыпаем верх и бока.
    Убираем в холодильник на ночь.
    Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
    Коржи остаются хрустящими, крем получается нежный с легкой кислинкой, карамель и орехи отлично гармонируют и добавляют десерту сладости и аромата!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожные с карамелью и орехами
Рецепт: Слоеные пирожные с карамелью и орехами

В моей семье очень любят Наполеоны. У меня, как и любой уважающей себя хозяйки есть любимый и проверенный рецепт. Я не очень люблю отходить от канонов приготовления, но иногда обстоятельства выше нас. Рецепт этих пирожных - результат удачного вынужденного эксперимента, добавила сметанный крем, т. к не хватило заварного. А простой способ приготовления карамели из сгущенки подсмотрела в интернете, добавила в нее орехи и получился легкий, хрустящий десерт с нежным кремом, со вкусом карамели и ароматом орехов!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные с карамелью и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера готовила ваш "наполеон" . Вывод однозначный, бред полный так готовить продукты. Тесто я купила готовое, запекала в духовке согласно инструкции, к нему вопросов нет. Теперь пройдемся по крему:
1. Пока я 15-20 минут варила сгущенку с маслом и сахаром меня не отпускала мысль - почему не взять уже вареную сгущенку и не смешать ее с маслом? А утром я поняла почему - в таком виде она НЕ ВСТАНЕТ КОЛОМ, как карамель, приготовленная по рецепту , хотя чего еще ожидать от карамели, про которую еще в рецепте написано - готовая карамель застывает очень быстро. Почему меня это не насторожило? По итогу утром я рубила торт топором, потому что он оказался в карамельной корке. Да и сама карамель по факту - ириска, разгрызть которую невозможно, она прилипает к зубам так, что не отодрать.
2. Густая сметана взбитая с сахарной пудрой. Через 5 минут она становится обычной сметаной, перемешанной с сахаром, такой же жидкой, как и до взбивания. Смысл тратить электроэнергию, взбивать 20-30 минут, чтобы получить воздушный крем, который во-первых растекается за секунды, и смысловой нагрузки в наполеоне не несёт, там главное же чтобы пропиталось.
Короче вот. Никогда не писала таких отзывов, но тут прям всё не то.
Если приготовить другой крем (взбить вареную сгущенку с маслом и всё), то конечно можно есть, но это будет уже совсем другая история.
Очень жаль, что у вас все пошло не так при приготовлении.
Конечно рубить торт топором не стоит, да и не должна была карамель застыть до состояния леденца, или как вы выражаетесь "встать колом". И потом я не поняла, она застыла или превратилась в ириску? Отвечая на ваш вопрос - вареная сгущенка с маслом имеет совершенно другой вкус и консистенцию. Готовая карамель по этому рецепту колом не встает и к зубам не прилипает. Готовила ее не однократно.
По поводу сметанного крема, видимо вы взяли не слишком густую сметану, или производитель попался не качественный, или не отвесили ее предварительно. Жирная сметана с сахарной пудрой, прекрасно держит форму. Это видно и на фото и в готовом торте. Я часто пользуюсь таким кремом для различных тортов и уверена, что не я одна.
Добрый день. Карамель у меня застыла, когда я попыталась ее погрызть сразу вспомнила ириски из детства - прощай пломбы. Вообще, насколько мне известно, карамель варят из сливок, масла и сахара, тогда получается карамель как на сникерс. Такой вариант увидела впервые. Попробовала, результат "впечатлил". И вообще, как можно намазать карамель на слоеное тесто? Только наливать. Хотя я пыталась намазать... весь торт помяла.
Кроме того из отзывов только восторженные слова о фото, никто не готовил явно. Теперь или задумаются, готовить - нет, или сделают выводы на моих ошибках. Хотя какие ошибки - все точно по рецепту.
Ваш опыт приготовления радикально отличается от моего, хотя мы обе готовили по рецепту!
Спасибо вам большое за честный подробный отзыв
Ответ для Юлия Саргина
А 15-20 минут это время кипения, которое было у вас? Или время нахождения на плите? На фото карамель совсем светлая. При варке карамели из сахара, сливок и масла, у меня бывают проблемы из-за сахара. Некоторый сахар белеет и никаких леденцов и ирисок. Мне нравятся отзывы тех, кто делал. У кого то не получилось. Понять какие ошибки. Варёная сгущёнка вкусная, нет неприятного привкуса? Как то пробовала, совсем не такая, как в банке варили.
15-20 время на плите. Она не кипит. В кастрюле она светлая, но потом в торте уже потемнело, стала как ириска . Но очень твёрдая. Неприятного вкуса нет. Я брала рогачевскую
Спасибо. Действительно, опасно. Рогачевская очень густая. Вот и вопрос, а почему такая? В рецептах и производители важны. Я методом проб поняла важность разрыхлителя. Что из-за одного продукта, можно испортить конечный результат. Мягкую карамель варила. Уж и не знаю, как правильно. Вроде сахар мешать нельзя при нагревании. Но... не всегда получается. Хотя бы можно использовать идею автора. Я бы тоже Рогачевскую сгущёнку купила. Не знаю, буду пробовать или нет такой способ приготовления карамели. Спасибо за ответ
Очень заинтересовал ваш рецепт, а именно, привлек внимание этот крем! Обязательно испеку его на ближайший праздник! Спасибо!
Спасибо и вам на здоровье!!
Прекрасный тортик, Настюша! Фото очень аппетитные!
Наташенька, спасибо большое!!
Очень люблю наполеоны , спасибо за интересный рецепт
Спасибо и вам! На здоровье!!
Настюша,хороши пироженки! Оч хочется такой вкусняшки!
Угощайся, моя хорошая
Автор, сколько же у Вас терпения, Вы молодец!!!!
Спасибо большое!!
Какой прекрасный тортик, Настенька! Полный восторг!
Наташенька ,спасибо большое!
У меня мама иногда делала торт с наполеоновскими коржами со сметанным кремом. Надо будет попробовать и ваш вариант
Попробуйте. Очень неплохо получается!
Настюша, великолепный рецепт!
С благодарностью унесла в КК!
Спасибо большое! На здоровье!!
Это очень вкусно!!!
Спасибо!!
Обожаю Наполеон 🥰 судя по рецепту совсем не хлопотно. Нужно попробовать 👌
Спасибо, Маш! Не хлопотно, правда.
Настенька, с благодарностью рецепт! С таким кремом еще не ела. Уверена, что это очень вкусно. Очень люблю "Наполеон
Спасибо, моя хорошая! На здоровье!
Не знаю когда смогу добраться до этой красоты и вкусноты... Но буду стремиться!
Чудесные пирожные!
Жанна, спасибо большое!!
Шикарно смотрится
Спасибо!
Ах, какая красота, Настенька! Изумительные пирожные!
Ириша, спасибо огромное!!
Отличные, шикарные пирожные!!!
Спасибо большое за такую высокую оценку!!
Настенька,пирожные.чудо! Смотрятся красиво и соблазнительно! Люблю такую выпечку и,конечно же,рецепт утащила в КК!Не думаю,что он залежится там. Как только приготовлю ,сразу же отпишусь. Спасибо ,Настюшенька, за рецепт и красивые фото вкусняшек!
Спасибо большое, моя хорошая! Буду ждать впечатлений!
Нет сомнений, что такой шикарный десерт просто просится на "покусательство", но есть вопрос. В ингредиентах для теста указано 600 г муки, а в описании только 400 г. Когда добавлять оставшиеся 200 г муки?
Спасибо большое! Остальную муку подсыпаем при замешивании.
Спасибо
Прелесть, прям пирожные-пирожные Надо брать
Карамель из сгущёнки
криворучка я к слоёному тесту, с готовым отзыв пройдёт ?
Спасибо большое!
Пройдет без проблем)))

Настя , не загадываю когда, но всё будет
Вкусно и аппетитно, Настенька!
Жанночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки