Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.
- 31 января 2022, 17:26
- 6546
Желейный торт "Вишневое наслаждение"
Ингредиенты для «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:
Вишневое желе
Сливочное желе
- Желатин — 30 г
- Вода — 100 мл
- Сливки (33 % жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сыр сливочный — 200 г
- Рикотта — 200 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4036.5 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
268.2 г |
углеводы
324.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:
-
Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.
-
Желатин зальём водой и оставим набухать.
-
Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.
-
Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.
-
Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.
-
30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.
-
В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.
-
Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.
-
Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.
-
Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.
-
Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.
-
Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.
-
Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.
-
Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года F-M #
У меня немного другие пропорции для вишнёвого слоя: вишня 400, сахар 6 ложек, вода 200, желатин 10. Для белого слоя взяла меньше желатина (20 г) и больше пудры (5 ложек).
15 февраля 2022 года Василекюлек #
15 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года angy munteanu #
Надеюсь, вы не будете в обиде, если я оставлю свое фото к вашему рецепту. Кто любит желейные/муссовые торты, смело может его готовить - это очень вкусно
4 февраля 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 января 2022 года Ирушенька #
31 января 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 января 2022 года топиарий #
31 января 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 января 2022 года Т-пушка #
31 января 2022 года sm123478sm # (автор рецепта)
31 января 2022 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: