• 31 января 2022, 17:26
  • 6546

Желейный торт "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Желейный торт Вишневое наслаждение

Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

Вишневое желе

Сливочное желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
268.2 г
углеводы
324.8 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

  • Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.

  • Желатин зальём водой и оставим набухать.

  • Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.

  • Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.

  • Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.

  • 30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.

  • В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.

  • Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.

  • Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.

  • Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.

  • Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.

  • Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.

  • Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.

  • Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт "Вишневое наслаждение"
Рецепт: Желейный торт Вишневое наслаждение

Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.

Ингредиенты для «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

Фотографии «Желейный торт "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт! Очень вкусно, нежно и красиво.

У меня немного другие пропорции для вишнёвого слоя: вишня 400, сахар 6 ложек, вода 200, желатин 10. Для белого слоя взяла меньше желатина (20 г) и больше пудры (5 ложек).
Тортик получился замечательный 🌺 В меру сладкий, нежный. Очень прост в приготовлении, результат восхитительный 😊 Спасибо за рецептик 🌺
На здоровье, красивый получился!
Увидев этот рецепт, сразу вспомнила о своем торте, который готовила еще 2016 году . И сразу подумала, боже, время то как летит, будто вчера было
Надеюсь, вы не будете в обиде, если я оставлю свое фото к вашему рецепту. Кто любит желейные/муссовые торты, смело может его готовить - это очень вкусно
Какой красивый! Спасибо!
Оксана, очень красивый торт! Нежный и ароматный!
Спасибо!
Какой вкусняшный тортик!!! Разрезик бомбический!!! Оксана ...
Спасибо!
Как красиво и,несомненно ,вкусно! Спасибо,Оксана, за рецепт,обязательно приготовлю,т.к. я любительница мауссовых вкусняшек!
На здоровье!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки