• 4 февраля 2022, 0:19
  • 23612

Насыпной яблочный пирог

Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
129.2 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

  • Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито.

  • Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.

  • Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.

  • Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.

  • Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой - тесто, равномерно распределите по дну формы.

  • Следующий слой - начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой - тесто.

  • Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

  • Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

  • Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной яблочный пирог
Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Насыпной яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу и я добавить свой вариант тертого пирога к огромному списку отчётов на сайте .
Получился очень сочный пирог , яблок я не пожалела, даже украсила ими пирог
Спасибо за рецепт . Отличный вариант при необходимости утилизировать огромное количество яблок
Божечки!!! Какая красота! На здоровье!
Рецепт из серии "Как я умею портить продукты"Любите сухую манки ?Пекине этот пирог.Уже сотни человек на всех кулинарных сайтах его критиковали
А лично Вы пробовали приготовить такой пирог? А я готовила и не раз. Правда, не конкретно по этому рецепту, а по другому, который очень похож на этот и также размещен на Поваренке - "Яблочный пирог по-болгарски". Так вот, масло так пропитывает все слои, что никакой сухой манки и близко нет. Возможно, те, кто так писал, не использовали в приготовлении масло, либо использовали его очень мало. А пирог, к слову, получается даже влажноватым.
У меня у одной вытекло масло и загадилась вся духовка, в комнате стоял чад от горящего масла? Я далеко не новичок на кухне. Такое первый раз.
Но либо масла надо меньше, либо форму не разъемную. Предупреждать надо что может вытечь.
А без сливочного масла можно?
Ира, нет) масло пропитывает коржи)
Ясно, спасибо!
Здравствуйте. Хочу приготовить пирог, в тесто надо 150 г сахара, его и добавлять в муку, манку и т.д?
Здравствуйте! Да) пропустила сахар в шаге, но на фото хорошо видно, что сахар к сухим ингредиентам.
Готовьте на здоровье!
Супер!
Спасибо большое!
И без яиц? И без масла в тесто?Да, это подарок какой то Побежала готовить. А, то ковидим все, сидим взаперти, запас продуктов уже тю-тю. Яблок своих полно замороженных только думала, как бы что испечь, но яиц уже нет. Спасибо,автор!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Обожаю яблочные пироги
Оксана, готовьте на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
Хотела написать идеальные пропорции вместо идеальное сочетание ингредиентов. Однако сейчас абсолютно очевидно, что правильно и то, и другое. Так что, оговорка по Фрейду
Мне напомнил яблочный крамбл
Приготовила пирог по вашему рецепту. Все получилось замечательно! Раньше готовила насыпной пирог по другому рецепту, нижний слой оставался сухим. В вашем пироге сочетание ингредиентов идеальное. Не дождалась пока остынет, начала дегустировать тёплым, держал форму, не разваливался Спасибо!
Большое спасибо за тёплый отзыв! Очень приятно! Я рада, что пирог Вам понравился! Готовьте на здоровье! К тёплому пирогу хорошо бы добавить мороженое, получается словно тортик ))))
Итакой вариант тоже пригодится
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Пирог насыпной яблочный https://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/ -45 отчётов приготовивших,Пирог «Яблоко» https://www.povarenok.ru/recipes/show/127468/ - 23 отчета, Варшавский яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/ -9 отчетов, далее- оставшиеся аналогичные рецепты, в этой группе их 17 штук. Здесь же в вариантах прикреплен другой пирог, мало похожий на вновь опубликованный.
Вы, конечно, очень постарались, подготовив такую подборку)
Но мне уже указали, что рецептов много)
Но надо знать название всех пирогов на сайте, я же этого не знала, под моим названием фильтр ничего подобного не выдал, поэтому рецепт опубликовала, не думала, что так сложится и многие расстроятся
Я нисколько не расстроилась, а попыталась прикрепить варианты, указанные в моем комментарии к этому рецепту - это невозможно, поскольку там уже есть другой вариант и получились разные группы (можете проверить, если интересно), вот именно поэтому и указала их отдельным комментарием в помощь тем, кто надумает печь: всегда полезно почитать отзывы приготовивших блюдо, чтобы избежать ненужных ошибок (например, очень сочные яблоки (именно в этом пироге) дают один результат, а "суховатые"- совершенно другой).И я совершенно не старалась- 5мин поиска , всего лишь.
Ответ для гошлена
Лучше пользоваться функцией "Поиск по ингредиентам", тогда необязательно знать названия всех пирогов и в таком случае не будет переизбыток идентичных рецептов на сайте.
Женечка, спасибо!
Леночка, замечательный, ароматный, нежный пирог!
Ирочка, дорогая, благодарю!
люблю такие пирожки! Вкусно и красиво!
Наташа, большое спасибо!
На сайте есть много вариантов этого пирога, пекла уже, очень вкусно !
Нелли, почему-то фильтр не дал вариантов, поэтому разместила рецепт. Спасибочки!
Посмотрела другие варианты, пропорции отличаются, муската ни в каком не видела, скорее всего и по вкусу есть различее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки