• 4 февраля 2022, 9:51
  • 6397

Капоната

Рецепт: Капоната

Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капоната»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
27 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Капоната»:

Итак поставим греться сковородку и займемся баклажанами.
Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Как я показываю. Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.
Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.
Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску
Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.
Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.
Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.
Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.
Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капоната
Рецепт: Капоната

Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.

Ингредиенты для «Капоната»:

Фотографии «Капоната» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное овощное блюдо! Готовила с базиликом. Спасибо за рецепт!
Баклажаны и помидоры - это всегда вкусно!
Согласна
С благодарностью за отличный рецепт простого, быстрого, вкуснейшего блюда! Наш ужин удался на славу! От себя добавила болгарский перец, вместо каперсов - оливки, винный уксус - красный. Получилось сытно, пряно, ярко!
Спасибо Очень рада, что пришлось по вкусу.
Это очень вкусно ,просто ,но изысканно !!!
Спасибки
Каперсы имеют привкус лекарств, на любителя.
Ну да, каждому свое. Но такого не замечала. Мне как-то они понравились сразу.
Вкусно, спасибо!
Только -размягчаТСя. Сорри, глаза колит эта ошибка
Вкусно, спасибо!
Только -размягчаТСя. Сорри, глаза колит эта ошибка

Ну тогда этот мягкий знак надо перенести в
оставляем все тушиТСя
.
А то также сильно колЕт!
Ха-ха)) точно
Ответ для z e 2018
Спасибо, за всем не уследишь. Только вот вообще не могу найти где можно отредактировать рецепт.
и вышел летний салат с каперсами
Очень вкусное блюдо!!!
Согласна, спасибо
Сицилия и капоната - любовь моя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки