Вкусный лимонный десерт
- 4 февраля 2022, 11:24
- 1717
Лимонные пирожные
Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
Лимонный крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 110 г
- Крахмал — 5 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Желатин — 10 г
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Цедра лимона — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.6 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
342 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Лимонные пирожные»:
Соедините в сотейнике желтки, лимонный сок, сливочное масло, сахар, крахмал, цедра 1 лимона.
Установите на небольшой огонь.
Готовить при постоянном помешивании до загустения.
Снимите крем с огня.
Пропустите через сито.
Накройте емкость с кремом пленкой и в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить тесто:
Отделите белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
Взбить желтки с 50 г сахара в пену, постепенно добавляя воду и сок лимона.
Аккуратно введите белки в желтки.
Добавить муку и разрыхлитель (перемешать)
Добавить цедру 1 лимона. (перемешать)
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто по подготовленным формам. (заполнить 1\2 формочки)
Выпекайте 25-30 минут (180 °C).
3. Желатин разбавить с водой (4-5 ст. л.) и оставить для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бане.
Постепенно добавить растопленный желатин к лимонному крему.
4. Формочки смазать растительным маслом. На дно каждой формочки выложите 2 ст. л. крема. Аккуратно поместите сверху бисквитные заготовки.
В холодильник. на 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: