• 4 февраля 2022, 11:24
  • 1717

Лимонные пирожные

Рецепт: Лимонные пирожные

Вкусный лимонный десерт

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
342 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

1. Приготовить лимонный крем:
Соедините в сотейнике желтки, лимонный сок, сливочное масло, сахар, крахмал, цедра 1 лимона.
Установите на небольшой огонь.
Готовить при постоянном помешивании до загустения.
Снимите крем с огня.
Пропустите через сито.
Накройте емкость с кремом пленкой и в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить тесто:
Отделите белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
Взбить желтки с 50 г сахара в пену, постепенно добавляя воду и сок лимона.
Аккуратно введите белки в желтки.
Добавить муку и разрыхлитель (перемешать)
Добавить цедру 1 лимона. (перемешать)
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто по подготовленным формам. (заполнить 1\2 формочки)
Выпекайте 25-30 минут (180 °C).

3. Желатин разбавить с водой (4-5 ст. л.) и оставить для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бане.
Постепенно добавить растопленный желатин к лимонному крему.

4. Формочки смазать растительным маслом. На дно каждой формочки выложите 2 ст. л. крема. Аккуратно поместите сверху бисквитные заготовки.
В холодильник. на 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки