Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвётся.
- 4 февраля 2022, 11:32
- 11238
Пельмени из заварного теста
Ингредиенты для «Пельмени из заварного теста»:
Тесто
- Вода (Кипяток) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (450-500 ориентируйтесь на свою муку) — 450 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3147.2 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
361.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Пельмени из заварного теста»:
Важно‼ не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 гр. Тесто убрать отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
Готовые пельмени кидать в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут.
Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных.
Приятного аппетита 😋
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года m kryukova #
8 февраля 2022 года List Stil #
9 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года Bannor #
7 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года VALENTINA161251 #
6 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года VALENTINA161251 #
7 февраля 2022 года klenovairina14 #
5 февраля 2022 года dlatehktopishet #
6 февраля 2022 года alenanat #
6 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
5 февраля 2022 года Okoolina #
5 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
5 февраля 2022 года Okoolina #
5 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
5 февраля 2022 года Okoolina #
5 февраля 2022 года Мария и Катюшка #
5 февраля 2022 года Okoolina #
6 февраля 2022 года VALENTINA161251 #
6 февраля 2022 года Okoolina #
5 февраля 2022 года alenanat #
5 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
Я на нем всегда делаю, никогда ничего не трескается. Тесто как пластилин, очень эластичное. После заморозки варятся отлично, не лопаются. Начинку держат.
5 февраля 2022 года alenanat #
6 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года maser777 #
4 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года Фифильонка #
4 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года специалист # (модератор)
4 февраля 2022 года 1716944 # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: