• 4 февраля 2022, 23:43
  • 11772

Пышный бисквит и его секреты

Рецепт: Пышный бисквит и его секреты

Очень пышный, нежный и воздушный бисквит без соды и разрыхлителя! Всего 4 ингредиента - и вы будете удивлены такому результату! Прикрепляю видео для удобства приготовления! С таким бисквитом можно собрать очень высокий торт! Бисквит можно заморозить на 2 недели, предварительно хорошо завернув в пищевую плёнку, и убрать в отдел, желательно где нет мясо.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Пышный бисквит и его секреты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
289.2 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пышный бисквит и его секреты»:

  • Яйца взбиваем в течение 5-ти минут до очень пышной массы, затем добавляем ванильный сахар, сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

  • Далее просеиваем всю муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Форма 20 см (можно и 22 - 24 см, просто ниже получиться бисквит) низ формы заворачиваем в фольгу как показано на видео, затем стелю пергамент и ставлю на пергамен кондитерское кольцо плотно и выливаю бисквитную массу. Раскрываю секрет пышного бисквита. Так как кондитерское кольцо выше обычной формы, бисквит получается высоким!

  • Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Затем остужаем 30 минут, а после закрываем крышкой и оставляем так на ночь. Середина бисквита немного осядет это нормально так как на такое количество яиц мало муки. Снимаем кондитерское кольцо и наслаждаемся результатом высота бисквита 8 см.

  • Пышный, воздушный и очень нежный бисквит получается!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный бисквит и его секреты
Рецепт: Пышный бисквит и его секреты

Очень пышный, нежный и воздушный бисквит без соды и разрыхлителя! Всего 4 ингредиента - и вы будете удивлены такому результату! Прикрепляю видео для удобства приготовления! С таким бисквитом можно собрать очень высокий торт! Бисквит можно заморозить на 2 недели, предварительно хорошо завернув в пищевую плёнку, и убрать в отдел, желательно где нет мясо.

Ингредиенты для «Пышный бисквит и его секреты»:

Комментарии и отзывы

Секрет в том что: чем уже диаметр формы, тем выше бисквит, других нет секретов.
А вы попробуйте, в обычной форме 20 см и по моему рецепту уверяю вас, по моему рецепту высота бисквита выше будет, для интереса даже испеките и увидите разницу) Удачи!
Он и так высоченный на такую закладку продуктов, в 20см))) на 6шт яиц-то да в 20 см. У меня высоченный в 20см форме на 3 шт яйца
Супер я рада за вас!
Обычный бисквит, и рецепт обычный, очень и очень давний! Всегда выручает меня но никаких колец, бумаг и фольги не надо, всё и так прекрасно получается!🙂
А в чем секрет то? Обычный рецепт, обычный бисквит, из такого количества ингредиентов в диаметре 18 естественно высокий получится, только ложку крахмала добавить нужно, а то мука разная бывает.
Извините, что не разделяю общей великой радости.
Секрет в том, что кондитерское кольцо выше чем обычная форма! Это я все прописала в описании все объяснила в чем весь секрет. И форма у меня 20 см а не 18) попробуйте в форме 20 см и в кондитерском кольце испечь и сравните. Удачной выпечки!
Когда то давно, когда у меня не было кольца, я ставила в форму высокие бортики из пергамента в два слоя и поверьте было не хуже, обычная физика никаких секретов
Согласна, если вы поставили выше бортики!
Впечатляет!Хорошо пружинит . Вроде и середина не опала.
Спасибки за вкусняшку!
Благодарю, приятно! Пожалуйста!
Жазгуль, шикарный бисквит! Высоченный!
Ирушенька спасибочки, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки