У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов - изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.
- 6 февраля 2022, 14:01
- 2743
Творожный пирог из лаваша
Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Ваниль — 2 г
- Соль
- Лаваш — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мак — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.9 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
431.3 г |
Порции | |||
ккал 547.2 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Творожный пирог из лаваша»:
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй - изюм, и в третий - мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2022 года vlada ta #
9 февраля 2022 года syaba #
8 февраля 2022 года inulia68 #
6 февраля 2022 года qwerrty121 #
А лаваш из чего? Мука, соль, вода
6 февраля 2022 года vlada ta #
6 февраля 2022 года ludmilamostova # (автор рецепта)
6 февраля 2022 года vlada ta #
8 февраля 2022 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: